бульон из баранины



Автор Dr. Evil задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бульон из барашка и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Я все бульоны варю только с мясом. Все остальное: лук, морковь и прочее, при варке супа. А бульон должен быть чистым - только мясной вкус. А из баранины... м-м-м-м! В Туркмении нас кормили бараньим бульоном так: в кису - кипящий бульон, перец стручковый жгучий до онемения, это по желанию, можно было черный молотый. И отдельно свеженарезанный колечками репчатый лук. Ложки предусмотренны не были. Но было хорошо, даже более чем!

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Так это ж суп!! ! Какие вторые блюда???

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
ну так, по традиции... яйца барана..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это сложно! Ни баран, курочка не дают хорошего навара.
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 курица, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Если надо сварить куру целиком, то ее ноги заправляют в «кармашек» . Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
Шурпа
Баранину, резанную мелкими кусочками, обжаривают, заливают холодной водой и варят полтора часа. Обжаривают мелко резаный лук, отдельно. Обжаривают тертую морковь и кладут в шурпу вместе с мелко нарубленными помидорами. Дают закипеть, добавляют мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец, соль. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью петрушки.
400 г баранины, 2 л воды, 200 г лука, 300 г моркови, 300 г картошки, 3 томата, 1 лавровый лист, ¼ ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, пучок петрушки

Ответ от Anna Savina[эксперт]
баранина (на кости) - 1 кг
лук-порей - 300г
сельдерей - 400г
соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1.5 шт.
морковь - 3 шт.
петрушка (веточки) - 5-6 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный (горошек) - 5 шт.
Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.
Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.
Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.
Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.
Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.

Ответ от Иван[гуру]
если вы хотите чтобы был запах баранины пенку не снемайте добавить хорошо морковь илу прямо целыми

Ответ от Виктор[гуру]
Легкий бульон из баранины на первое
Основные ингредиенты:
Баранина
Репчатый лук
Среди работающих женщин распространено мнение, что это просто подвиг, готовить на ужин и первое и второе - мол это удел домохозяек. И вовсе это не так. Супы - такая здоровая пища, как можно лишить свою семью этого. Главное - правильно организовать свое время. Я часто готовлю бульоны утром. Для того, чтобы собраться на работу мне нужно полтора часа, этого времени как раз хватает для приготовления бульона. А заправить его можно уже вечером.
Один из самых простых вариантов "первого" - это просто бульон в касе, приправленный специями и зеленью. Особенно это кстати, если "второе" предполагается очень сытное и жирное.
Накануне мы прогулялись до мясной лавки на местном базарчике и взяли кусок свежей баранины. Это была часть задней ноги, жирная и с косточкой. Увидев косточку, я сразу попросила мясника разрубить ее пополам, так чтобы открылся костный мозг. Эта косточка так и просилась в бульон.
Я разделила кусок на три части - отдельно вырезала косточку с частью мяса, срезала весь жир (я его использовала в гороховую кашу) , осталась баранья вырезка. Вырезка - особый разговор - как ее приготовить, это большое поле для фантазии. Мясо промывать не стала, так как не собиралась готовить все мясо сразу. Часть его отложила, не замораживая в холодильник. Если Вы его не мыли, оно легко пролежит в холодильнике до следующего вечера. Тогда и сготовим.
Из косточек начинаем варить бульон, причем не будем осложнять его овощами. Бульон из баранины на мой взгляд, самый вкусный и ароматный из всех бульонов, правда он сочетается не со всеми крупами. Особенно хорош с тестом. В сети часто читала, что баранина специфически и не вкусно пахнет. Это скорее всего связано с породой барана. В Узбекистане разводят среднеазиатских курдючных баранов. Так вот их мясо имеет специфический вкус и аромат, но он очень приятен и во многих блюдах баранина просто не заменима.
Итак, классический бульон. Промываем мясо и кости, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. При закипании пойдет пена - тщательно снимаем. Если Вы пропустили этот момент, это очень плохо. Бульон будет мутным. Здесь частично исправить положение можно добавив в бульон чашку холодной воды, тогда ошметки пены пены всплывут и их можно будет снять. Можно просветлить бульон это описано во всех кулинарных книгах. Нужно обязательно прочитать про осветление, чтобы принять решение ни за что не пропустить закипание. Все же лучше всего за бульоном следить и вовремя снять пену без всякой канители.
После закипания огонь уменьшается до минимального, чем меньше огонь, тем вкуснее и прозрачнее получится бульон. И еще, самые вкусные и красивые бульоны не из мяса, а из мозговых костей с мясом. Итак, бульон от момента закипания будет вариться на медленном огне полтора часа. Потом его можно заправлять. Солить и перчить лучше всего в самом конце. Хотя существуют различные варианты.
Возвращаемся к нашему бараньему бульону. Пожарим немного мелко нарезанного жира с мяса до состояния шкварок, выловим их. На растопленном жире пассеруем мелко нарезанные 1 луковицу и одну морковку, посыпаем сухими толчеными помидорами. Добавляем ложку бульона и слегка потушим, для того, чтобы сушеные помидоры дали цвет.
Если от момента закипания бульона и снятия пены уже прошел час-полтора, бросаем в бульон лавровый лист, сухой укроп и сельдерей, молотые зиру, кинзу, красный горький перец, соль. Через 25 минут бросаем пассерованые лук и морковь. 5 минут, и выключаем.
Подаем бульончик в касе. Хозяину дома сначала кладем мозговую баранью косточку с мясом, заливаем бульоном, косточка должна выглядывать из бульона. Посыпаем резаной зеленью. Девочкам - просто бульончик в касушке - не дамское это дело, косточки грызть и об ложку ими стучать - это для мужчин.

Ответ от Artyom[мастер]
берёшь всё это и ешь сырым

Ответ от Ilana moses[гуру]
положить в суп бараньи тефтели с рисом, кусочки лука - порея, кусочки картошки, кукурузу, много зелени и домашнюю лапшу. острый зеленый перец, лавр чеснок - по желанию.

Ответ от Поля[гуру]
После поездки в Крым я влюбилась в шурпу. там её прекрасно готовят и главное что очень быстро и просто.
Бараний бульон с порционными кусочками баранины, туда (всё крупно нарезанное кусками) : картошка, лук, помидор и сладкий болгарский перец, если бросите каких-гибудь кореньев типо сельдерея или петрушки то будет тоже хорошо.
Вот и весь суп! Очень прозрачный и обалденно вкусный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бульон из барашка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*