сколько варить баранину на кости



сколько варится баранина на кости

Автор Виталий Яковлев задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!) и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают с костей и пропускают через мясорубку. Кости очень мелко рубят и укладывают в марлевый мешочек. Морковь, петрушку, сельдерей и лук моют, крупно нарезают, вместе с измельченным мясом и мешочком с костями кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят на сильный огонь.
После закипания огонь уменьшают и бульон варят при слабом, еле заметном кипении. Через 20 мин добавляют соль, варят еще 40 мин и бульон процеживают.
Отварное измельченное мясо используют как фарш (для блюд — вермишель с мясом, блинчики с мясом и т. д.) .
На 400 г мяса с костями:
1/2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 л воды,
соль .
Бульон из костей
Мясные кости 500 г, Морковь 1 шт, Петрушка (корень) 1 шт, Лук 1 шт
Вода 3 л
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Продолжительность варки бульона из говяжьих и бараньих костей - от 3 1/2 до 4 часов, а из телячьих и свиных - от 2 1/2 до 3 ч. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него коренья и лук. Готовый бульон процедить. Бульон получится вкуснее, если его готовить из тазовых костей задних ног туши и из суставных головок трубчатых костей, но их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Менее пригодны для бульона реберные, позвоночные и лопаточные кости.

Ответ от Наталья Калашникова[гуру]
Если бульон для супа, то ложите соль, луковицу, перец чёрный, лавровый лист и сок лимона. Лимон придаёт бульону кислинку и убирает резкий запах баранины. Если добавите рис, то получите прекрасный суп-это греческая кухня.

Ответ от Izar[гуру]
Положите масо в кастрюлю но лутше в скороварку, залейте водой и варите. Если в скороварке 1-1,5 часа, просто в кастрюле 2-2,5. Зависит от того какое мясо старое или молодое. Не забудде посалить. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)

Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
спросили в Пиво
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...

Хашлама . Нужен классический рецепт.
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук —
подробнее...

Напишите пожалуйста как готовится такое блюдо как хашлама.
КАРТОШКОЙ ХАШЛАМУ НЕ ИСПОРТИТЬ. Даже наоборот, получется намного вкуснее. Только картошку надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...

Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...

Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...

Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...

Поделитесь рецептом похмельный супчик Журек))
смотрела кухня тв -мужская еда- суп"похмелка"

баранину (говядину-если что) отваривают до
подробнее...

Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...

Сколько по времени надо варить баранину для супа ?
Как можно говорить о времени, надо делать прокол в мяса, если поварская вилка хорошо входит и нет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*