баранина в горшочках с картофелем



Автор чудо!!!!!!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что бы с бараниной приготовить? может горшочки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу из баранины в горшочке
Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. Разогреть сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами или мелко порубить, морковь очистить и нарезать полукружочками. Морковь с луком пассировать на растительном масле. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Разложить мясо в горшочки, посолить, поперчить, добавить пассированные лук и морковь, предварительно обжаренный картофель и залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Поставить в духовку и тушить на медленном огне 30-40 минут. Огурцы нарезать кружочками, обдать кипятком, затем разложить в горшочки, добавить нарезанный пластинками чеснок. Тушить на медленном огне до готовности – примерно 20 минут. Готовое азу подавать в горшочках, украсив рубленой зеленью.
сладкий Бу!
Поделитесь с друзьями! Ингредиенты
300 граммовбаранина
300 граммовкартофель
1 литрмясной бульон
30 граммовтоматная паста
100 граммовморковь
2 штукирепчатый лук
2 штукизубок чеснока
2 столовые ложкирастительное масло или растопленный жир
по вкусузелень петрушки или укропа
по вкусучерный молотый перец
по вкусусоль
Количество порций: 6

Ответ от KSY[гуру]
Плов конечно)
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. не забудьте за 10 мин. до выключания положить целую головку чеснока)
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. баранина в горшочках с картофелем

Ответ от Лидия[гуру]
чанахи) )
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
на 4 горшочка, если ингридиенты в наличии, ищите на
ссылка
можно плов, если молодая, свежая баранка, будет вкусно необыкновенно))

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Из русской кухни.
500 г баранины,
2 моркови,
2 репы,
2 луковицы,
полкочана капусты,
специи, зелень, чеснок.
Мясо порезать на куски и варить в 0,5 л воды 10–15 минут. В глиняные горшочки положить баранину, нарезанную морковь, репу, лук, капусту, посолить и варить до готовности. Добавить рубленый чеснок, зелень, специи и довести до кипения.

Ответ от ANDERSEN[гуру]
люлякибаб вот это вкусно получится в тандыре готовите

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Ингредиенты: Баранина (с косточкой) – 800-900 г, картофель – 5-6 шт. , чернослив – 12 шт. , крупный лук – 2 шт. , чеснок – 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец. На 4 горшочка, объемом 0,5 литра.
Метод приготовления: Баранину вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить) . Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении приблизительно 40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики) . Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить приблизительно 2 часа при температуре 180° C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет) . Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.
Фильмы
...
Баранья ирландская похлебка (Irish Stew)
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока он ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
600 г баранины, 600 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 столовые ложки муки, зелень
Фильм ...
Irish Lamb Stew ...
баранина в горшочках с картофелем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы с бараниной приготовить? может горшочки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*