горшочек из баранины



Автор Геннадий Киндяков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шурпу из баранины в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шурпа в горшочках (Грузинская кухня)
Баранина 400 г, картофель 600 г, морковь 80 г, лук репчатый 100 г, томат-пюре 30 г или помидоры 50 г, зелень 10 г, соль и перец по вкусу. Мясо порубить на куски по 30г, 40 г вместе с костями, залить холодной водой и поставить в духовку в керамических или металлических горшочках. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить равными частями картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанный помидоры, посолить и довести до готовности. Подать в этих же горшочках, посыпав зеленью.
Суп-шурпа в горшочке (Казахская кухня)
Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2—3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.
баранины — 100 г, картофеля — 100—150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого - 10 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу.
Шурпа в горшочке (дагестанское национальное блюдо)
Баранину с костью нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут в горшочек, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Затем добавляю картофель, морковь, нарезанные брусочками, мелко нашинкованный лук репчатый, томатное пюре или помидоры, нарезанные дольками, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Шурпа в горшочке
Продуктовый состав:
баранина, картофель
морковь
лук репчатый
томатная паста вода
Способ приготовления:
Баранину с костью нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут в горшочек, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Затем добавляю картофель, морковь, нарезанные брусочками, мелко нашинкованный лук репчатый, томатное пюре или помидоры, нарезанные дольками, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают шурпу в горшочке.

Ответ от Мамочка[гуру]
Мясо не жарить, а отварить до плуготовности, и потом этим бульоном залить, в горшочке мясо, картофель, лук, морковь, солить, перчить и добавлять специи лучше в конце готовки, тогда картофель не будет жестким

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шурпу из баранины в горшочках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*