Автор Маша Скрипова задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то заливаете холодной водой, если для второго блюда, то кипятком. Главное. чтобы мясо едва кипело и снимать лишний жир и пенку. если эти правила не выполнять, то бульон получится мутным. Это следствие того, что жиры"омылились"(от слова мыло, его же варит из жиров) Хорошо, если вы добавите подпечёную морковь. Для чего ее порежьте и положите на огонь. Когда она почернеет, снимайте и в бульон. Он придаст бульону красивый янтарный цвет и обогатить его каротином (провитамином А) так же поступайте с репч. лукосмОн придаст аромат. По поводу белых кореньев. Это на любителя. Но в общем возможно. И еще, солите бульон, после того, как мясо закипит. Это будет способствовать выведению солераствримых белков и сваренное мясо все же будет сочным. желаю удачи!
Мясо класть в холодную воду. Сначала греть на сильном огне. Следить за началом закипания. Обязательно всю появляющуюся пенку тщательно снимать. Как вода закипит, а пенка перестанет появляться, огонь убавить и варить мясо на слабом огне, иначе прозрачности не будет. Ну и хорошо положить кореньев: немного морковки, петрушки. Хотя и без них можно обойтись. Через полчаса мясо посолить по вкусу, доваривать до готовности.
сливаю первый мутный бульон, заливаю свежую воду, когда закипит, дополнительно снимаю пену, если пять образуется и не даю сильно кипеть.
для красивого цвета - положите луковицу в шелухе