куриный бульон по еврейски



Автор Kseniya задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить самый вкусный куриный бульон?)) и получил лучший ответ

Ответ от LustForLife[гуру]
Насчет самой курицы - без вариантов. Либо суповая, либо настоящая деревенская (эхма! где ее взять?). После закипания тщательно, очень тщательно снять пену и даже бортики кастрюли протереть от пены салфеткой. Всыпать соль, кинуть луковицу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздичку, щепотку мускатного ореха. Варить до отслаивания мяса от костей (определяется по голяшкам). Неплохо бы еще незадолго до готовности добавить несколько нитей шафрана.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Вот настоящий бульон!
Бульон куриный по-еврейски
Ингредиенты:
1 курица,
куриные лапки,
3.5 л воды,
2 луковицы,
2 морковки,
коренья (петрушка, сельдерей) ,
кориандр,
1 столовая ложка соли
Приготовление: Курицу без жира, лапки (для крепости) и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, при закипании снять пену оставить на медленном огне, через час положить овощи, кориандр, посолить и доварить.

Ответ от Ђамара Васильева[мастер]
Курицу, как уже сказали, кладем в холодную, воду. Когда только начинает закапать, приступаем к сбору пенки, или же можно дать закипеть и слить первую воду. После закипания я кладу сразу очищенный лук целичком, морковку, душистый перец. Где-то минут через 40 все это достаю и окунаю пару-тройку веточек укропа. Ну и совсем под конец - листик лаврушки. Все простенько и вкусненько.

Ответ от Горгонка[гуру]
Я вчера курицу варила, без приправ, только соль... аромат был такой, что слюной давились! ! секрет в том, что курица домашняя, выращена бабушкой на чистом зерне, а не на стимуляторах и гормональных добавках как на фермах)) ) ищи те домашнюю курочку))

Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
Нужно сварить домашнюю курицу с добавлением кореньев и лука на очень медленном огне, а из сырой не получится....

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Все зависит от самой курицы, с суповой ленинградской получается очень наваристый и вкусный бульон.

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
Хороший бульон можно приготовить лишь из настоящей домашней курицы. Чтобы не испортить вкус куриного бульона, в него не рекомендуется класть приправы, кроме соли и лука.

Ответ от Михална[гуру]
Разделать курицу на мясо и кости (это если Вы из бройлера собираетесь варить) , Залить скелет холодной водой, так, чтоб бульон потом уже не разбавлять водой, он теряет вкус, посолить, варить на медленном огне часок полтора, ну пену снимать, потом уже добавить мясо и ещё часок, снимая жировые блёстки. Лук куриный бульон портит! А вот морковь, петрушка пойдут на пользу.

Ответ от Ажорес[гуру]
То, что вы подразумеваете под словом "курица", таковой не является, это бройлерные месячные цыплята. Подращенные такие цыплята хотя бы до 4 месяцев выглядят как слоны а по жирности пожалуй, сравнимы со свининой. Курица для бульона, это та, что бегает у бабушки в деревне под крыльцом. И в каких то ухищрениях при готовке не нуждается, разве что варить её нужно три часа. Но оно того стоит!

Ответ от Marusya[гуру]
Нужно купить специальную БУЛЬОННУЮ КУРИЦУ. Они в магазине так и называются. Или домашнюю взять на рынке. Бульон будет вариться долго, но не сравним по вкусу у бульоном из бройлера.

Ответ от Caramella[гуру]
а по-моему, вкусовые приправы наоборот лучше не добавлять. . они придают искусственный вкус, заглушают курицу. . Вот зелень или поперчить - можно)

Ответ от Иван Калачёв[гуру]
Кроме соответствующих приправ для бульона, продающихся в магазинах в готовом виде в пакетиках, киньте в воду целую очищенную луковицу. После приготовления бульона можете её выкинуть. С луковицей бульон заметно интереснее.

Ответ от Алхасовы[гуру]
курицу залить холодной водой, положить луковку в шелухе - она придаст золотистость и гарантирует прозрачность бульона, коренья (петрушка, . сельдерей) , целую морковь, перец горошком. . Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и варить не менее 1,5 часов на малом огне..

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Курицу класть в ХОЛОДНУЮ воду и варить! Про приправы уже писали!

Ответ от Малита[новичек]
добавить приправ разных в воду и куринные грудки, так будет вкуснее)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самый вкусный куриный бульон?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*