Автор Ксюша Шелухина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите проверенный рецепт песочных корзиночек с кремом. Крем, желательно, заварной, не масляный и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ЗЕФИРНЫЕ КОРЗИНКИ. Песочное тесто: 75 г масла, 2 желтка, 3 ч. л. сахара, соль, сода на кончике ножа, 3/4ст. муки. Замесить песочное тесто, положить в холодильник на 30 мин. Вылепить корзиночки (в формочках) и выпечь, 200 градусов, 15-20 мин. Сливовый джем. 3 больших сливы проварить в сиропе (немного воды и сахар по вкусу) и потолочь в пюре, добавить красное вино и корицу. Немного прокипятить (2мин) . Можно взять готовый. Белковый заварной крем: 2 белка, 150 гр. сахар, 100 мл. вода, лимонный сок на вкус Сварить сироп, до пробы на толстую нитку. Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок. Я добавляла по вкусу, чтобы было немного кисленько. Добавить закрепитель для сливок, все хорошо взбить. В готовые корзиночки выложить немного джема, сверху из кондитерского шприца отсадить белковый крем высокой шапочкой. Поставить в холодильник на час для застывания. Желаю удачной выпечки!
Как приготовить песочные корзиночки и чем их заполнить? Поделитесь рецептами!
Корзиночки *
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка
подробнее...
дайте рецепт торта кармен
Корзиночки с кремом "Кармен"
У рецепта Корзиночки с кремом "Кармен" пока нет фото,
если у
подробнее...
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др
Печенье с растворимым кофе
1/2 стакана сливочного масла
2/3 ст. сахара
3/4 ст.
подробнее...
Какие продукты нужно использовать для создания романтического ужина?
«Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на
подробнее...
Как сделать пирожное корзинка?
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
подробнее...
Как варится повидло?
Повидло грушевое
На 1 кг груш - 2-3 ст. воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Очистите
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...