повидло это



Автор Дмитрий Леоенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как варится повидло? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Повидло грушевое
На 1 кг груш - 2-3 ст. воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.
Повидло яблочное
Для рецепта вам потребуется: яблоки - 1.2 кг вода - 1/2 стакана Яблоки (лучше яблоки-падалицы) вымыть, очистки, измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить повидло. Горячую массу протереть через сито, уварить вполовину и разлить по банкам. Закрыть пергаментной бумагой и крышками.
Повидло чернично-крыжовенное
Для рецепта вам потребуется: черника - 500г крыжовник - 500г сахар - 600г. Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками
Повидло абрикосовое
Повидло абрикосовое 1 кг абрикосов, 100 г сахара. Для повидла берут перезревшие и подпорченные абрикосы. Тщательно подготовленные абрикосы уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Сахар положить в самом конце варки. Готовое повидло уменьшится в объеме на 3/4, оно стекает с ложки, образуя непрерывную нить. Фасовать в горячем виде, отставить для остывания, а затем обвязать пергаментной бумагой или накрыть полиэтиленовыми крышками.
Повидло Для приготовления повидла используют спелые, даже перезревшие фрукты, удаляя предварительно загнившие пли поврежденные части. Повидло варят, как и варенье, в широкой посуде (медных тазах) , чтобы облегчить испарение воды и сгущение фруктового пюре. Сахар добавляют к концу варки, так как жидкое пюре выпаривается быстрее; таким образом, сокращается срок варки и повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату. Содержание сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло, приготовленное с недостаточным количеством сахара, быстро подвергается порче. При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной лопаткой. Повидло готово, когда при помешивании лопатка начинает оставлять за собой неисчезающую сразу борозду.
Повидло из винограда
Это повидло приготовляют из спелого, даже перезревшего винограда десертных сортов или сортов для приготовления вин. Для того чтобы повидло имело приятный цвет, обычно к белому винограду добавляют и красный. Повидло, приготовленное только из белого винограда, отличается неприятным сероватым цветом. Виноград промыть, удаляя поврежденные ягоды, слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде протереть полученную массу через сито (при охлаждении наступает быстрое желирование). Протертое пюре положить в широкую прочную эмалированную посуду и варить на сильном огне при непрерывном помешивании, доведя ее объем до 1/3 первоначального. Для ароматизации добавить несколько листиков пеларгонии. Готовое повидло переложить в хорошо высушенные и прогретые банки.
Повидло яблочное
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать,
Источник: Лада Абрамова, 10 лет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Особенности приготовления повидла
----------------------------------
Повидло
Приготовляется повидло из разных фруктов и ягод, их смесей и отходов, полученных при обработке, причем можно использовать плоды и с механическими повреждениями, которые требуют дополнительной обработки. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю или глиняную посуду (что лучше) , влить немного воды (1/2 стакана на 1 кг массы) и варить или тушить до полного размягчения. После массу протереть через сито или дуршлаг, вмешать в полученное пюре сахар (1 стакан на 1-2 стакана пюре) и, тщательно вымешивая, уварить на слабом огне до густой массы (приблизительно 1-1,5 часа) . Готовое повидло при вымешивании деревянной ложкой тянется за ней, отделяясь от таза или другой посуды, или, если в уваренную массу вертикально поставить ложку и она остается в таком положении, то повидло правильно сварено и готово.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Ингредиенты:
1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды
Инструкции:
1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.

Ответ от я я[новичек]
дрожи 2 упаковки на 5л и сахара 1кг натягиваеш перчатку через 7-10 дней ГОТОВА!! !

Ответ от Ольга Адякова[гуру]
Есть очень вкусный рецепт яблочного конфитюра ( как повидло ). 1 кг нарезанных яблок прокрутить через мясорубку, добавить 700 гр сахара, оставить на 5-6 часов. Варить в 3 приема по 15 минут. Не приторно. Вкусно просто мазать на хлеб, с маслом, делала корзиночки из песочного теста: кладем конфитюр, фундук, украшаем розочками из сливочного крема.

Ответ от я яя[новичек]
на огне

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Повидло яблочное
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.
3 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г топленого масла, 1 стакан тертого миндаля

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варится повидло?
Повидло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повидло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*