рецепт торта ленинградский
Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
где найти рецепт торта 80-х Ленинградский, песочный? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
В рецептуре этого торта очень много составляющих, и тесто песочное, и бисквит буше, и помада сахарная, можно, конечно, все прописать, но мне кажется, Вам удобнее будет скачать книгу Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов", там есть и "Ленинградский" и многое другое. Во времена моей учебы эта книга была нашим учебником. Я ее искала очень долго, но нашла
Источник: кондитер
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На "кукинге" есть тема - рецепты по ГОСТу.
На "кукинге" есть тема - рецепты по ГОСТу.
Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
через яндекс попробуй. раньше это был мой любимейший песочный торт.
через яндекс попробуй. раньше это был мой любимейший песочный торт.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вот рецепт торт Ленинградский вкус детства Гост: ссылка
Вот рецепт торт Ленинградский вкус детства Гост: ссылка
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Тесто песочное
Мука - 500гр
Масло сливочное - 280гр
Сахарный песок – 200гр
Яйцо – 2шт (1категория)
Сода – 1/2ч. л. + уксус
Крем
Масло сливочное – 200гр
Сахарная пудра – 100гр
Сгущенное молоко вареное – 400гр
Какао – 2ст. л.
Ликер апельсиновый – 2ст. л. (не обязательно)
Джем абрикосовый – 350гр
Грецкие орехи – горсть
Форма25х25, духовка 180
Способ приготовления
Готовим тесто
Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус) , меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим в это время крем.
Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту ).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т. д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами
Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Тесто песочное
Мука - 500гр
Масло сливочное - 280гр
Сахарный песок – 200гр
Яйцо – 2шт (1категория)
Сода – 1/2ч. л. + уксус
Крем
Масло сливочное – 200гр
Сахарная пудра – 100гр
Сгущенное молоко вареное – 400гр
Какао – 2ст. л.
Ликер апельсиновый – 2ст. л. (не обязательно)
Джем абрикосовый – 350гр
Грецкие орехи – горсть
Форма25х25, духовка 180
Способ приготовления
Готовим тесто
Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус) , меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим в это время крем.
Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту ).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т. д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где найти рецепт торта 80-х Ленинградский, песочный?
Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"
Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Добрынинский" или альтернативу может какую? Торт песочный с белковым кремом и вареньем
Для теста: 330 г муки, 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара или пудры, 1
подробнее...
спросили в Бисквит
Что это за торт такой -Ленинградский? На что похож (песочный, бисквит или еще какой)?
Описание торта "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" Махлина и Гопенштейна изд.
подробнее...
Что это за торт такой -Ленинградский? На что похож (песочный, бисквит или еще какой)?
Описание торта "Ленинградский" из книги "Производство пирожных и тортов" Махлина и Гопенштейна изд.
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: