пятиминутка смородина



Варенье пятиминутка из черной смородины

Автор Колесникова Юлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как долго варить пятиминутку? черную смородину? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Варенье из черной смородины - пятиминутка
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.
http://
kylinary.ru/main/black_currant/9946/index.html
Варенье из черной смородины - пятиминутка
Вода 1.5 стак. сахар 1.5 кг. черная смородина 1 кг.
Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.
Варенье из черной смородины - пятиминутка - из других ягод
1 кг ягод, 500-700 г сахара
Черную смородину (крыжовник, красную смородину или любую другую садовую или дикорастущую ягоду) перебрать, очистить, промыть, высыпать на стол на холщовую салфетку или полотенце и просушить. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, налить немного сока черной смородины (или других ягод, в зависимости от того, из каких ягод варится варенье) так, чтобы лишь смочить сахар, добавить ягоды, кастрюлю поставить на огонь, накрыв крышкой, нагреть до 85°С, подержать при этой температуре 5 мин, помешивая во избежание пригорания, затем снять с огня. Варенье сразу же переложить в сухие стеклянные банки и немедленно закатать.
http://
yevgeny.nm.ru/cookbook/vfivem.html
Варенье-пятиминутка
Последние годы в деле изготовления домашнего варенья наблюдается явный прогресс: появились так называемые варенья-пятиминутки. Эти произведения кулинарного искусства особенно любимы молодежью, потому что не приторны, сохраняют естественный вкус плодов, слегка кисловаты, а главное — и это должно непременно заинтересовать сладкоежек, страдающих от излишнего веса! — требуют гораздо меньше сахара, чем обычные варенья. Можно их варить и не с сахаром-песком, а с фруктозой, которая стала появляться в наших магазинах.
Как же сделать «пятиминутку» ?
Подготовленные плоды заливают сахарным сиропом в выбранном вами соотношении воды и сахара (на вкус! ) и варят от трех до пяти минут. Потом варенье обязательно стерилизуют в открытом виде 10—15 минут при температуре 85—90 градусов и укупоривают. Особенно эффективна «пятиминутка» из кисло-сладких ягод. Очень вкусным получается такое варенье из черники, голубики, лесной земляники, костяники, красной и черной смородины. А так же — из алычи, кизила, вишни, «райских» яблочек, дыни, сливы.
ссылка
Удачи!

Ответ от Elena[гуру]
Пять минут и варить. Сахар 1кг. на 1 кг. смородины

Ответ от Политик за мир во всём мире[гуру]
Варенье пятиминутка из смородины
1. ягоды черной или красной смородины: 1 кг
2. сироп из расчета воды: 1-1/2 стакана и сахара
Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.
Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.

Ответ от МИ[гуру]
Варю так: ягоды заливаю небольшим количеством воды, до кипения и минут 5 кипятить на несильном огне (ягоды лопнут) , добавить сахар и нагревать до его растворения. А если сразу в сироп, то ягоды не пропитываются и такое варенье может закиснуть, да и не желируется оно. Попробуйте разные варианты и обязательно для себя выберете что-то

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Пока только закипит проходит 20 минут. Да еще и помешивать все время надо, а то пригорит.
Я прокручиваю смородину, смешиваю с сахаром (на 1 кг. ягоды - 1.5 кг сахара )
Через 12 часов раскладываю по банкам и все. Хранится по два года.
Получается "живая" ягода.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
8 стаканов смородины, 11 стаканов сахара, 3 ст воды Варить5 мин и разлить горячим по банкам Получается желе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго варить пятиминутку? черную смородину?

Как варить варенье пятиминутка из черной смородины?
смородина чёрная 1кг
сахар 1.3-1.5кг
вода 1.5стакана

Подготовить смородину,
подробнее...

как варить варенье пятиминутку
Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники.
подробнее...

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод?
варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать, варить после закипания 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
спросили в Косточки
как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед?
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.подробнее...
спросили в Другое
поьза малинового варенья
#yaimg76714#Польза малинового вареньяподробнее...

Как сварить 5-минутку из чёрной смородины?
ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" Спелые ягоды промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*