варенье из замороженной ежевики



Автор Ло Арг задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли сварить варенье из замороженных ягод? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать, варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.

Ответ от Andrey godlin[гуру]
да

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
конечно можно,

Ответ от Наташа Белых[гуру]
Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.

Ответ от Ђаня[активный]
Три пакета замороженной клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает) , крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.

Ответ от Y[активный]
из замороженных не варила, а растирала на блендере малину с сахаром.

Ответ от Вики[активный]
Варенье из замороженных плодов и ягод
Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины) , плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.
Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Можно. Только житковатое получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить варенье из замороженных ягод?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*