Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((() и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице) , во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам... в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, а в-четвертых, это очень вкусно, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню. В общем, решайтесь!
нам понадобится :
Сливочное масло 200г (брала 100г)
Яичный желток 5шт
Яичный белок 5шт
Творог 5-9% жирности 400г
Сахар ванильный 10г
Сахар-песок 300г (брала 150г)
Мука гречневая 250г (отварила 0.5 л крупы)
Сливки 20-22% 400мл (брала молоко 300мл)
Желатин 15г
Грецкий орех 25г
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем. Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину) .
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком). Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина. После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
Рецепт от Максима Савельева из Foodclub`a
Гречневое печенье ссылка
блины
оладьи, лепешки
оладьи, блины, пирог с мясом, капустой или грибами.
Лапша очень вкусная получается =) Замесить тесто, как на пирожки, раскатать, шедро обсыпать мукой, свернуть в несколько слоем, нарезать. Лапшу расправить руками, дать немного обсохнуть на воздухе. Отварить в воде с добавление куриного бульонного кубика. Вкусно с мясом, курицей, овощами, особенно нарезанными мелкими кусочками и тушеными.
подмешивать в обычную, и печь блины или в котлеты рыбные, или рыбу обвалять. ну и куда обычную муку.
если жуков нет то
свари кашу остуди смешай с творогом добавь овощи по вкусу яйца что-бы была густой смесь
заверни в пекарскую бумагу колбаской и в духовку а там сама увидеш куда кого кормить
Лепёшки. И добавить туда изюм и орешки тёртые.
Пирог из гречневой муки .
Для теста:
250 г гречневой муки
250 г сахара
250 г сливочного масла
250 г молотого миндаля
6 яиц
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
Для прослойки и украшения:
500 г варенья из красной смородины
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с половиной нормы сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар, и осторожно подмешать в основную массу. Приготовленное таким образом тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж вынуть и полностью остудить, а затем разрезать по горизонтали на две равные части, которые прослоить вареньем. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Лучше, если пирог постоит несколько часов перед употреблением.
Приятного аппетита!!
Блины.
подскажите рецепты блюд из гречневой муки.
Бисквитный пирог из гречневой муки
Необходимые продукты:
мука гречневая - 1 стакан
подробнее...
Как назывался этот мужской головной убор? (см. фото)
На фото изображены старообрядцы. Сейчас такие наряды редко у кого сохранились, разве что в музее
подробнее...
Подскажите где найти рецепты для пароварки (видео, фото)?
#yahrefs219166#
в категории рецептов "готовим в пароварке". Всё с пошаговыми инструкциями и
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из Гречневой Муки?
Имбирный пряник. Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики,
подробнее...
как на руси встречали праздник масленица
Изначально Масленица - это буйный и разгульный праздник весеннего равноденствия, встречи солнца и
подробнее...
Какой подарок подарить крестнице в день крестин?
Появление нового человека на свет – радостное событие. Родные и друзья спешат поздравить счастливых
подробнее...
У кого не будь есть рецепты кексов с гречневой муки или другие?
ДА ВОТ ПОЖАЛУСТА!!!
Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с гречневой кашей.
Пирог с гречневой кашей и шампиньонами
Ингредиенты:
1-1,2 кг муки
2 стакана
подробнее...
подскажите,как приготовить пирог из каш?(любых круп)
ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Яичные белки отделить от желтков. Желтки и половину сахара соединить с
подробнее...
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...