Пирог из минтая с картошкой
Автор Незабудка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт пирога с минтая и дрожжевого теста. и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Рыбу порезать на мелкие кусочки и обжарить на раст масле с луком, посолить, можно приправу для рыбы- начинка готова
Расстоявшееся дрожжевое тесто раскатать, положить начинку, сверху положить ещё пласт теста, дать постоять 30 минут и выпекать 15 мин при 220 гр
Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
Дрожжевой пирог "Арестованная рыба ...или.. . Рыба за решеткой"
Мука — 2 стак.
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи свежие — 40 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Минтай — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны свежие (у меня крупные) — 3 шт
Соль перец (для начинки - по вкусу)
Зелень (немного)
Растительное масло для жарки
У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все, и положила в морозилку) . Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более это недолго и просто. Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую) , развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана) . Оставить в тёплом месте на 10 минут... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась. У меня это произошло через 5 минут.
Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога) .
Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.
Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.
Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.
Добавляем в тесто с последней порцией муки.
Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте, часа на 1,5.
Теперь делаем начинку. Минтай отвариваем в подсоленной воде.
Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.
Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Лишние кости убрать.
Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень. Солим, перчим - по вкусу.
Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) , и отрываем большую (ударение на первом слоге) часть теста. Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики
Выкладываем начинку. Жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.
Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны.
Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку.
Оставшееся, незадействованное яйцо, взбалтываем вилочкой в мисочке.
Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.
Духовка уже разогрета до 220 градусов, ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и.. .
...Приятного Вам аппетита!!!
Дрожжевой пирог "Арестованная рыба ...или.. . Рыба за решеткой"
Мука — 2 стак.
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи свежие — 40 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Минтай — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны свежие (у меня крупные) — 3 шт
Соль перец (для начинки - по вкусу)
Зелень (немного)
Растительное масло для жарки
У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все, и положила в морозилку) . Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более это недолго и просто. Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую) , развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана) . Оставить в тёплом месте на 10 минут... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась. У меня это произошло через 5 минут.
Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога) .
Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.
Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.
Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.
Добавляем в тесто с последней порцией муки.
Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте, часа на 1,5.
Теперь делаем начинку. Минтай отвариваем в подсоленной воде.
Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.
Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Лишние кости убрать.
Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень. Солим, перчим - по вкусу.
Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) , и отрываем большую (ударение на первом слоге) часть теста. Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики
Выкладываем начинку. Жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.
Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны.
Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку.
Оставшееся, незадействованное яйцо, взбалтываем вилочкой в мисочке.
Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.
Духовка уже разогрета до 220 градусов, ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и.. .
...Приятного Вам аппетита!!!
Ответ от Лека[гуру]
Для пирога всё , что перечислили. Температура 190 гр. до румяной корочки.
Для пирога всё , что перечислили. Температура 190 гр. до румяной корочки.
Ответ от **Аlechka**[гуру]
я делаю растегай с рыбой
вот рецепт может понравится
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, яйцо для смазки.
Для фарша: 4 стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль.
Приготовление
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана, поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь и тыкву, соль, сахар, затем муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время приготовить начинку: любую рыбу без костей пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, заправить майонезом.
Тесто раскатать, вырезать круг размером с тарелку, положить начинку и защипать пирожок так, чтобы середина его была открытой.
Расстегай смазать яйцом и печь в нагретой духовке при температуре 250-260С в течение 25 минут
я делаю растегай с рыбой
вот рецепт может понравится
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 ст. ложки пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 стакана воды, яйцо для смазки.
Для фарша: 4 стакана пропущенной через мясорубку рыбы, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль.
Приготовление
Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана, поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить молоко, воду, растопленное масло, пропущенные через мясорубку морковь и тыкву, соль, сахар, затем муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время приготовить начинку: любую рыбу без костей пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу, заправить майонезом.
Тесто раскатать, вырезать круг размером с тарелку, положить начинку и защипать пирожок так, чтобы середина его была открытой.
Расстегай смазать яйцом и печь в нагретой духовке при температуре 250-260С в течение 25 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога с минтая и дрожжевого теста.
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на детский день рождения?
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...