Автор ПустьБудетТак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает хороший рецепт кекса или пирога, сочного! Кроме лимонного, ищу и не могу найти... какие-то они сухие получаются и получил лучший ответ
Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Вот очень простой рецепт пирога, который прям тает во рту!!! !
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки и 1 стакан сметаны, перемешать. Выложить в форму и выпекать на медленном огне.
Ответ от Џрослав Беркут[новичек]
Кекс.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.
Кекс.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.
Ответ от Dark_angel[гуру]
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Ингридиенты:
175г мягкого сливочного масла, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка рома, 300г муки, 60мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя, 15г какао-порошка.
Способ приготовления:
Растопленное масло, сахар, ванилин, соль разотрите до кремообразного состояния.
Постепенно, по одному, вбейте яйца. Миксером взбейте массу до полного растворения
сахара. Влейте ром и снова взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель. По одной
столовой ложке подмешивайте их к сливочной массе попеременно с молоком.
Смешайте 1/3 часть теста с порошком какао. Наполните форму сначала светлым
тестом, а затем тёмным. Придайте вилкой мраморную окраску. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Ингридиенты:
175г мягкого сливочного масла, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка рома, 300г муки, 60мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя, 15г какао-порошка.
Способ приготовления:
Растопленное масло, сахар, ванилин, соль разотрите до кремообразного состояния.
Постепенно, по одному, вбейте яйца. Миксером взбейте массу до полного растворения
сахара. Влейте ром и снова взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель. По одной
столовой ложке подмешивайте их к сливочной массе попеременно с молоком.
Смешайте 1/3 часть теста с порошком какао. Наполните форму сначала светлым
тестом, а затем тёмным. Придайте вилкой мраморную окраску. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.
Ответ от Vitalii prokudin[эксперт]
Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. 2/3 ст миндальных ореов измельчить в муку. Большую горсть чернослива (без косточек) тоже измельчить (в блендере или на мясорубке) . Взбить 3 яйца с 3 ст. л. сахара. В чернослив добавить 1 яйцо размешать, добавить взбитые с сахаром яйца, измельченный миндаль, 3 ст. л. гречневой муки (или любую другую, но не пшеничную) . Все вымесить, выложить в форму, запекать в духовке при t 180 градусов 15-20 мин. Готовность проверяем спичкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно смазакть каким либо кремом, но без крема тоже очень вкусно и не вредно для фигуры.
Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. 2/3 ст миндальных ореов измельчить в муку. Большую горсть чернослива (без косточек) тоже измельчить (в блендере или на мясорубке) . Взбить 3 яйца с 3 ст. л. сахара. В чернослив добавить 1 яйцо размешать, добавить взбитые с сахаром яйца, измельченный миндаль, 3 ст. л. гречневой муки (или любую другую, но не пшеничную) . Все вымесить, выложить в форму, запекать в духовке при t 180 градусов 15-20 мин. Готовность проверяем спичкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно смазакть каким либо кремом, но без крема тоже очень вкусно и не вредно для фигуры.
Ответ от светлана ковалева[гуру]
Не знаю будет ли этот кекс таять во рту, как Вы мечтаете, но рецепт редкий.
Не знаю будет ли этот кекс таять во рту, как Вы мечтаете, но рецепт редкий.
Ответ от Марина Кузьмина[гуру]
Если корж получается сухой, то его можно смочить сиропом с ромом или коньяком, поливать ложечкой, пока не впитается и корж становится мягким и сочным. Но не переборщите.
Если корж получается сухой, то его можно смочить сиропом с ромом или коньяком, поливать ложечкой, пока не впитается и корж становится мягким и сочным. Но не переборщите.
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Версия для печати
Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Версия для печати
Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает хороший рецепт кекса или пирога, сочного! Кроме лимонного, ищу и не могу найти... какие-то они сухие получаются
Подскажите, плиз, рецептик пирога с черной смородины, а то шарлотка не получилась(
Пирог с черной смородиной
понадобится:
100 г маргарина
1 яйцо
100 г
подробнее...
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
спросили в Смородина Fix price
Какой рецепт пирога с замороженной смородиной Вы знаете?
100 г сливочного масла
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
100 г муки
подробнее...
Какой рецепт пирога с замороженной смородиной Вы знаете?
100 г сливочного масла
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
100 г муки
подробнее...
спросили в Высоцк
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или с черникой на песочном тесте
Пирог с черникой
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с чёрной смородиной?
#yaimg190683#
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
(117346)
Да да, жду результата,
подробнее...