пирог с черной смородиной от юлии высоцкой



Автор ПустьБудетТак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает хороший рецепт кекса или пирога, сочного! Кроме лимонного, ищу и не могу найти... какие-то они сухие получаются и получил лучший ответ

Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Вот очень простой рецепт пирога, который прям тает во рту!!! !
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки и 1 стакан сметаны, перемешать. Выложить в форму и выпекать на медленном огне.

Ответ от Џрослав Беркут[новичек]
Кекс.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- мука - 500г
- черная смородина - 250г
- панировочные сухари - 200г
- цедра лимона или апельсина - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.
Бисквитный торт с черной смородиной
6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену. Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200—220° духовке около 10 минут. Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, «смазать» холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине. Черную смородину помыть, измельчить миксером. Сливки вместе ссахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема. Украсить торт свежими ягодами.

Ответ от Dark_angel[гуру]
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Ингридиенты:
175г мягкого сливочного масла, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка рома, 300г муки, 60мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя, 15г какао-порошка.
Способ приготовления:
Растопленное масло, сахар, ванилин, соль разотрите до кремообразного состояния.
Постепенно, по одному, вбейте яйца. Миксером взбейте массу до полного растворения
сахара. Влейте ром и снова взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель. По одной
столовой ложке подмешивайте их к сливочной массе попеременно с молоком.
Смешайте 1/3 часть теста с порошком какао. Наполните форму сначала светлым
тестом, а затем тёмным. Придайте вилкой мраморную окраску. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут.

Ответ от Vitalii prokudin[эксперт]
Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. 2/3 ст миндальных ореов измельчить в муку. Большую горсть чернослива (без косточек) тоже измельчить (в блендере или на мясорубке) . Взбить 3 яйца с 3 ст. л. сахара. В чернослив добавить 1 яйцо размешать, добавить взбитые с сахаром яйца, измельченный миндаль, 3 ст. л. гречневой муки (или любую другую, но не пшеничную) . Все вымесить, выложить в форму, запекать в духовке при t 180 градусов 15-20 мин. Готовность проверяем спичкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно смазакть каким либо кремом, но без крема тоже очень вкусно и не вредно для фигуры.

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Не знаю будет ли этот кекс таять во рту, как Вы мечтаете, но рецепт редкий.

Ответ от Марина Кузьмина[гуру]
Если корж получается сухой, то его можно смочить сиропом с ромом или коньяком, поливать ложечкой, пока не впитается и корж становится мягким и сочным. Но не переборщите.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Версия для печати
Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает хороший рецепт кекса или пирога, сочного! Кроме лимонного, ищу и не могу найти... какие-то они сухие получаются

подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...
спросили в Смородина Fix price
Какой рецепт пирога с замороженной смородиной Вы знаете?
100 г сливочного масла
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
100 г мукиподробнее...
спросили в Высоцк
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порейподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.подробнее...

Посоветуйте, что можно испечь с чёрной смородиной?
#yaimg190683#

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
(117346)
Да да, жду результата,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*