пирог с капустой без яиц



Вегетарианский пирог с капустой

Автор Sveto4ka задал вопрос в разделе На скорую руку

Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =) и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по объему должна быть меньше стакана) ,
(масло можно заменить 200 г маргарина, растопленного)
1 пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, довавить масло и муку.
Замесить тесто (тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам, если надо, можно добавить немного муки) , разделить его на 2 части, раскатать одну часть, на нее положить начинку, закрыть другой раскатанной частью.
Защипить края и в духовку на средний огонь.
Как зарумянится – пирог готов!
А теперь начинка:
Нашинковать капусту, отварить ее в кипящей воде 2-3 мин. , сбросить на дуршлаг, пусть стечет вода. Посолить, добавить мелко нарубленную зелень.
А еще можно сделать начинку и с зеленым луком – мелко порезать лук, немного растереть его с солью.
Кстати, если гости приходят не сегодня, а через несколько дней и даже через неделю - готовое тесто можно положить в целлофановом пакете в холодильник, и, когда надо, приготовить из него пирог.

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Обжариваешь капусту, (можно и с луком) , на масле до готовности и делаешь закрытие пирожки из дрожжевого теста...!

Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Рецепт Пирог дрожжевой с капустой
Пирог из серии 3 дня до зарплаты
Тесто
50 г дрожжей
3 ч. л. сахара
0,5 л теплой воды
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. раст. масла
мука
Дрожжи растереть с сахаром. Влить теплую воду, добавить муки так, чтоб получилось тесто по консистенции как на оладьи. Оставить на 10 минут, чтоб подошло.
Потом добавить соль, раст. масло и замесить тесто.
Поставить в тепло чтоб подошло пару раз.
Начинка
капуста
лук
томатный сок
соль, специи
Стушить капусту.
Раскатать 2 пласта теста.
Смазать форму раст. маслом. Выложить один пласт, положить начинку, накрыть вторым, скрепить по краям.
Дать тесту подойти.
Выпекать в духовке.

Ответ от Elena[гуру]
Мне нравится такой правда там в тесто идёт одно яйцо, но по моему можно и без него попробовать, если это принципиально.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог пресный с капустой
Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 4~6 часов поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 25´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем.
Тесто: 3 ст. муки, 300 г. масла сливочного, 300 г. сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли
Начинка: 1000 г. капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености.

Ответ от Ирен[гуру]
Очень вкусная начинка из ранней капусты: Нашинкованную капусту залить КРУТЫМ кипятком. Пусть постоит минут 10-15,потом воду слить и капусту охладить под холодной водой. Хорошо отжать капусту от воды и потушить на раст. масле с добавлением сливочного. Сливочного масла должно быть больше чем раст. Посолить по вкусу и добавить чуть-чуть сахара. Кто хочет, можно добавить рубленое яйцо.
Тесто :В кефир или простоквашу добавить соду, соль и муку. Замесить тесто, очень мягкое и жарить пирожки на раст. масле.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Пирог с капустой
- картинка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
Для начинки:
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
майонез - 200 г
желток яичный - 1 шт.
соль Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, майонезом, посолите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните. Смажьте пирог яичным желтком и выпакйате 40-50 минут при 220 градусах.
При подаче разрежьте пирог на порции.
---------------
Пирог с квашеной капустой и грибами
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 50 мин
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 800 г
Для начинки:
капуста квашеная - 4 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
--------------
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 мин
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 1 кг
Для начинки:
филе рыбы - 500 г
масло растительное - 1 ст. ложка
капуста квашеная - 4 стакана
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения.
Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*