Пирожки с рыбным фаршем
Автор Ѐимма задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помогите, пожалуйста, испечь пирог с рыбным фаршем (судака) и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
ПИРОГ РЫБНЫЙ
250 гр. холод. молока
250 гр. холод. маргарина
600 гр. муки
1 ст. л. (11гр.) сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо.
1) молоко слегка подогреть и положить туда дрожжи, пусть остывает.
2) яйцо взбить ложкой с солью
3) В муку на терке натереть хол. маргарин и перемешать, сделать крошку.
4) Сделать из крошки горку и вылить туда молоко и яйцо. Перемешать, чтобы получилось легкое тесто. Месить до однородной массы не надо.
Тесто положить в пакет и на 2 часа в холодильник. Потом пусть еще и настоле полежит часик- другой. Затем можно формировать пирог.
НАЧИНКА: натереть на крупной терке морковь, обжарить с луком. филе сырой рыбы.
На готовое тесто уложить обжареную морковь с луком, сверху рыбу ( посолить ее предварительно) , и на рыбу еще морковь с луком ( если останется) .
для приготовления начинки из судака рекомендую порезать филе кубиками до 1см, добавить чуть свежего сала свинного, нежный суховатый судак с салом дополнят друг друга---пальцы оближешь, можно добавить рис или картохи!!!! обжаривать или нет в зависимости от способа приготовления и теста, мы обычно не обжарив.
Хреново, что судака на фарш пустили. Ну, делайте с фаршем так же, как с филе в рецепте.
Рыбник уральский
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают. Выпекают в духовке при 220° около полчаса. Потом вынимают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) и накрывают на полчаса полотенцем.
На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Для теста 2 стакана муки смешать в крупку со 125 граммами маргарина. Влить треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник.
Оставить его на время приготовления начинки. Сварить рассыпчатый рис, яйца и поджарить мелко нарезанный лук.
Рис смешать с жареным луком и измельченными яйцами, добавить соль, перец, сухой зеленый лук. Рыбный фарш посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Начинка готова.
Больший шар теста раскатать тонко в круг.
Побольше размера формы. Уложить его в форму так, чтобы края его заходили на бортик формы. Расправить руками, прижать тесто к бортику. Выложить рис, разровнять.
На рис рыбный фарш разровнять.
Второй шарик теста тонко раскатать в круг по размеру формы, и закрыть им начинку пирога. Подоткнуть его вниз,
а выступающие края нижнего пласта теста, помогая ножом с закругленным концом, завернуть кверху.
Разрезать пирог от центра на сектора, но не до конца.
Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке около 40-45 минут. В последние 20-25 минут нагрев духовки можно уменьшить.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем отдохнуть минут 15. Всё))
Фарш всегда обжариваю с луком, нарезаю много зелени и посыпаю смесью перцев, смешиваю с капустой или картошкой пеку в духовке при 200 гр. , получается очень вкусно, пальчики оближешь!
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
"Трактир Егорова... славился этим блюдом. Это блюдо во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязиго
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с
подробнее...
Хочу постряпать несладкий пирог из дрожжевого теста. Тесто есть... Подскажите начинку, пожалуйста..
Танюшка, если нужен именно несладкий пирог, тогда я бы предложила на выбор:
1. Мясная начинка
подробнее...
подскажите мне рецепт жареных пирожков с начинкой рыбы с рисом.
А я делаю такой. Получается вкуснятина.
Тесто: 1 ст. молока, 200гр. растопленого сливочного
подробнее...
Как называется блюдо с рыбой и рисом, в тесте???
или пирог (закрытый, типа кулебяки) или расстегай ( открытый) :
- мука - 2 стакана
- сахар -
подробнее...
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
тут недавно писали, что пирожки из минтая очень вкусные.Подскажите рецептик!??
Начинка из минтая
На 500 г теста: 500 г рыбы, 2 луковицы, 1 с. л. томат-пасты, 2
подробнее...
Тесто готово (дрожжевое). Подскажите интересные начинки для пирожков, только несладкие.
Начинки примерно на 750 г теста:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г
подробнее...
Как приготовить начинку из рыбы для пирожков? из ЛИЧНОГО опыта, пожалуйста
Я с рыбы делала только пироги закрытые. Очень мелко режу рыбку соль, перчик. Меленько лук. Это
подробнее...
Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...