Автор Zmey задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто умеет пироги с тушенкой готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Bkk[гуру]
РАЗНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 5 яиц, 7-8 ст. л муки, 0,5 ч. л погашенной соды - на большой пирог
Веселкой смешать майонез и сметану. Слегка взбить яйца и вылить в смесь сметаны и майонеза, вымешать до однородности. Затем всыпать муку и соду. Заместить тесто. По густоте получается как на оладьи. Вылить около 2/3 теста на смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму, положить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать на средней полке в разогретой до 200 С духовке минут 40-50. Есть лучше теплым.
Начинки могут быть любые несладкие. Вот некоторые из них:
1. 2 банки консер. горбуши, сайры и т. д, 2 большие луковицы, 4 вареных яйца. Масло от рыбы слить в сковороду. Лук нарезать кубиками и обжарить на рыбном масле до мягкости. Рыбу размять, яйца нарезать кубиками. Смешать яйца, рыбу и лук.
2. 2 банки консер. горбуши, сайры и т. д, 2 большие луковицы, 200 г острого сыра или 3 брикетика плавленного сыра типа дружба. Масло от рыбы слить в сковороду. Лук нарезать кубиками и обжарить на рыбном масле до мягкости. Рыбу размять, сыр нарезать кубиками. Смешать рыбу, лук, сыр
3. 2-3 банки нежирной тушенки, 1 пакетик быстрой вермишели типа Роллон, Магги, 1 луковица, 2 ст. л кетчупа. Тушенку без жира выложить в миску. Лук мелко нарезать и добавить к тушенке. Туда же покрошить вермишель и добавить специи из пакетика и кетчуп. Все хорошо размешать. Дать постоять минут 20.
4. Любые грибы нарезать и обжарить с луком. Влить сливки и потушить.
5. Отварное куриное мясо с грибами. Заправить сметаной.
6. Отварное мясо кусочками, лук и соленый огурец
7. Можно взять луковую начинку - лук обжарить и потушить до мягкости, посыпать молотой паприкой, смешать со сметаной и тертым сыром.
8. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с вареными нарезанными яйцами, жареным луком или жареными грибочками.
9. Нарезанные кубиками помидоры (очищенные от кожицы смешать с сыром сугулуни, чанахи или очень слабосоленой брынзой
и т. д.
На что хватит фантазии можно делать любую начинку.
На фото с тушенкой и вермишелью
пирог с тушенкой?? ? жестоко.. . спасибо за идею.
пирог
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 5 яиц, 7-8 ст. л муки, 0,5 ч. л погашенной соды - на большой пирог
2-3 банки нежирной тушенки, 1 пакетик быстрой вермишели типа Роллон, Магги, 1 луковица, 2 ст. л кетчупа. Тушенку без жира выложить в миску. Лук мелко нарезать и добавить к тушенке. Туда же покрошить вермишель и добавить специи из пакетика и кетчуп. Все хорошо размешать. Дать постоять минут 20.
Тушенку и так съесть можно! Всю жизнь пеку, но ни разу не пришло в голову печь пирог с тушенкой. А насчет простого пирога, могу подсказать: раскатать тесто, положить слой нарезанной кружками (5мм толщина) картошки, сверху обжаренный и остуженный репчатый лук, посолить, поперчить, положить лавровый листик (лучше разломать на несколько частей) , если тебе так хочется с тушенкой, то разложи ее сверху, а потом закрыть сверху тестом и защипать края. Расстаивать 40-50 мин. а затем выпекать, предварительно проколов пирог в нескольких местах.
Жесть)))
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Вместо мясо можно использовать тушенку.
Рецепты блюд с тушенкой
Можно суп сварить, каши с тушенкой делаю, начинку для пирогов картошку или капусту с тушенкой,
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьей тушенки? Пюре и соус не предлагать-уже наелись
А чего там готовить - открыл банку и вилкой наворачиваешь!!!)) ) И посуду мыть не надо, и гости в
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в
подробнее...