вишнёвый пирог без яиц



Пирог с вишней без яиц

Автор * просто Мария * задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия! и получил лучший ответ

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Понравится и взрослым и детям!
Баскский пирог с вишней:
Мука — 350 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 500 мл
Вишня — 200 г
Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Готовим песочное тесто.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Тесто делим на 2 части.
Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Сказочный пирог, только нужно обязательно дождаться полного остывания. Поверьте это того стоит!! ! Приятного чаепития! (Обычно на желтки, дети не реагируют, с алергией)

Ответ от Tanya[новичек]
=))что-то никогда не слышала чтобы в пирог с вишней ложили яйца.... ну е сли только в тесто.. . ааа.... может быть сделать простенький пирог типа как сметанник делают. только туда вишню?...

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Может перепелиные попробуете?

Ответ от R[гуру]
рекомендую мой любимый сайт:
udaff.com там: развлекаться-фкусно жрать

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Вишневая буханочка
Тесто: 350 г муки, 200 г теплого молока, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Начинка: 300 г консервированных вишен без косточек.
Тесто: молоко соединить с дрожжами и сахарной пудрой. Дать постоять 10 минут, затем добавить муку, соль, сливочное масло, перемешать. Выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить. Готовое тесто выложить в емкость, смазанную растительным маслом, поставить в теплое место на 2 часа, пока масса не увеличится вдвое.
Вишни откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать толщиной 1 см, равномерно распределить вишни по слою теста. Свернуть тесто рулетом, выложить в форму, смазанную маслом, дать постоять еще 10 минут. Выпекать. Готовый рулет покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Л.[гуру]
Пирог.
Тесто (песочное) : 200 гр сметаны, 200 гр маргарина, 200 гр. муки.
Тесто замесить, разделить на 2 части, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтоб лучше раскатывалось.
Одну часть раскатать, выложить в форму с бортиками, чтобы тесто закрывало бортики, затем выложить начинку, раскатать вторую часть и накрыть сверху, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке.
P.S. Для начинки можно использовать любые ягоды с сахаром или варенье, так тесто пресное.

Ответ от Вальтер[гуру]
если не лень покопайтесь тут наверняка найдёте что нибудь вкусное )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*