Автор Иоланта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пирог из ревеня? - обещаю - поделюсь :))? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Ломшакова[новичек]
Шарлотка с ревенем
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
500г ревеня
щепотка ванильного сахара
Взбить яйца, продолжая взбивать добавить сахар и ваниль. Ввести муку и хорошо размешать.
Ревень очистить от кожуры (я делаю овощным ножом с прорезью) . Нарезать на брусочки, сантиметра 2-2,5 в длину.
Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить ревень и залить сверху тестом.
Пеку обычно при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Это зависит от вашей духовки.
ШАРЛОТКА ТОТ ЖЕ ПИРОГ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Выбирай:
Выбирай:
Ответ от Ленточка[гуру]
ТЕСТО
200 гр маргарина
200 гр сметаны 10-15%
2,5-3 стакана муки
сода (погасить уксусом)
НАЧИНКА
1 кг ревеня
1 стакан сахара
0,5 стакана панировочных сухарей
Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник.
Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки.
Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно) . Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик (тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста.
На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется.
Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета ( приблизительно 40 минут)
Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Такой пирог можно печь не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями.
С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом.
ТЕСТО
200 гр маргарина
200 гр сметаны 10-15%
2,5-3 стакана муки
сода (погасить уксусом)
НАЧИНКА
1 кг ревеня
1 стакан сахара
0,5 стакана панировочных сухарей
Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник.
Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки.
Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно) . Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик (тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста.
На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется.
Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета ( приблизительно 40 минут)
Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Такой пирог можно печь не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями.
С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом.
Ответ от Просто я такая[гуру]
моя свекровь делает так, обычное дрожжевое тесто раскатывает размером немного больше формы, укладывает в форму.. .
сверху кусочками нарезаный ревень смешанный с сахаром, который предварительно немного постоял, сок слить и можно просто его пить.. .
засыпает крошкой, смешанной из сливочного масла, сахара и муки.. .
очень вкусно, просто, дети очень любят.. .
приезжай с пирогом, будем ждать.. .
можем в принципе и сами приехать и тебя угостить, когда она в следующий раз спечет... или ты к нам на наше угощение.. .
извиняюсь, что на ты...
моя свекровь делает так, обычное дрожжевое тесто раскатывает размером немного больше формы, укладывает в форму.. .
сверху кусочками нарезаный ревень смешанный с сахаром, который предварительно немного постоял, сок слить и можно просто его пить.. .
засыпает крошкой, смешанной из сливочного масла, сахара и муки.. .
очень вкусно, просто, дети очень любят.. .
приезжай с пирогом, будем ждать.. .
можем в принципе и сами приехать и тебя угостить, когда она в следующий раз спечет... или ты к нам на наше угощение.. .
извиняюсь, что на ты...
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Открытый пирог с ревенем
700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
===
Пирог из ревеня с переплетом
Тесто дрожжевое — 600 г . Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы. Для смазывания: 2 ст. л. и сладкого чая.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защепать края пирога. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток) . Испечь пирог при температуре 200—220 градусов до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из — под ревеня.
===
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Продукты:
375 г ревеня,
250 г маргарина,
250 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли, 5 яиц,
100 г молотого миндаля,
250 г муки,
1 ч. ложка питьевой соды,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра.
Ревень очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Маргарин хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками в пену. Добавить смешанный с миндалем ревень. Муку просеять с содой во взбитую массу. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Круглую форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпекать 60 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Открытый пирог с ревенем
700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
===
Пирог из ревеня с переплетом
Тесто дрожжевое — 600 г . Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы. Для смазывания: 2 ст. л. и сладкого чая.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защепать края пирога. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток) . Испечь пирог при температуре 200—220 градусов до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из — под ревеня.
===
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Продукты:
375 г ревеня,
250 г маргарина,
250 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли, 5 яиц,
100 г молотого миндаля,
250 г муки,
1 ч. ложка питьевой соды,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра.
Ревень очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Маргарин хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками в пену. Добавить смешанный с миндалем ревень. Муку просеять с содой во взбитую массу. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Круглую форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпекать 60 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
ПИРОГ.
3 желтка
1стакан сахара
200 г маргарина
1 стакан сметаны
0,5 ст. л. соды гашенной
2,5 - 3 стакана муки
Замешиваем тесто не густое. Раскатываем на лист. Ложим порезанный ревень (можно яблоки кислосладкие, вишни или др. ) и в духовку на слабый огонь на 45-50 минут. Белки взбивать с сахаром (3белка, 3/4 ст. сахара) . Потом почти на готовый пирог положить взбитые белки и печь еще 5 минут
ПИРОГ.
3 желтка
1стакан сахара
200 г маргарина
1 стакан сметаны
0,5 ст. л. соды гашенной
2,5 - 3 стакана муки
Замешиваем тесто не густое. Раскатываем на лист. Ложим порезанный ревень (можно яблоки кислосладкие, вишни или др. ) и в духовку на слабый огонь на 45-50 минут. Белки взбивать с сахаром (3белка, 3/4 ст. сахара) . Потом почти на готовый пирог положить взбитые белки и печь еще 5 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пирог из ревеня? - обещаю - поделюсь :))?
Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное?
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ
Я раньше делала шарлотку с рабарбаром (ревенем) , но получается она
подробнее...
спросили в Поминки Помыть
Какие блюда принято подавать на поминки?
Блины, мед, кутью (рис с изюмом), 2 первых (вначале одно, потом другое-суп, борщ), второе, пироги,
подробнее...
Какие блюда принято подавать на поминки?
Блины, мед, кутью (рис с изюмом), 2 первых (вначале одно, потом другое-суп, борщ), второе, пироги,
подробнее...
Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...