пирог с ревенем из песочного теста



Пирог с ревенем песочное тесто

Автор Окся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное? и получил лучший ответ

Ответ от Olesja[активный]
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ
Я раньше делала шарлотку с рабарбаром (ревенем) , но получается она мокроватая и впечатление остаётся "непропечёное" :-))
Теперь вожусь с этим пирогом как с маленьким ребёнком, но зато и результат !..
Всё зависит от количества ревеня. У меня расчёт на 4-5 нетолстых, но длинных палочки ревеня, а можно и немножко больше.
Делаю песочное тесто - 200 гр масла, 2,5 ст муки, 2 яйца. Масло режу кубиками, мечаю с мукой и яйцами до однородной массы, скатываю шар, обсыпаю его мукой, и ставлю в холодильник.
Потом делаю бисквитное тесто. Я его рецепт в "Хорошей кухне" откопала. 200 гр сахара, 8 яиц, 1ст муки. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Смешать с мукой и осторожно ввести белковую пену - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Потом вытаскиваю песочное тесто из холодильника, кладу в разъёмную форму. Если нет такой формы, то можно и на небольшой противень с высокими краями, у меня свекровь так делает.
На тесто кладу очищенный и нарезанный ревень, посыпаю его сахаром ( ревень немного подсохнет, и пирог не будет мокрым) . Ставлю в печь и пеку почти до готовности. Внимание! Это самый важный момент в выпечке этого пирога, тут главное - момент усечь. Недопечёте песочный корж - пирог будет мокрым со вкусом муки. Перепечёте - угольки получите.
Далее, когда песочное тесто почти готово, заливаем всё это бисквитным тестом, и допекаем при умеренной температуре, так, чтобы поднялось бисквитное тесто хорошенько и пирог пропёкся.
Когда бисквит сделается золотистым - пирог готов. Только проткните вилкой или спичкой, чтобы убедиться :-))
Моё личное наблюдение : чем тоньше оба слоя теста, тем вкуснее пирог !
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!

Ответ от Ольга Сальникова[активный]
Рецепт простой и очень вкусно получается. Пирог "Дамский каприз (время приготовления 20 минут+ 20 минут в духовке) : полстакана молока подогреть, добавить 50 гр дрожжей и ложку сахара. Пока поднимаются дрожжи, 100 гр маргарина растереть с 3 желтками (белки нам понадобятся позже) . Все смешать, добавит муку, чтобы тесто было эластичным. раскатать тесто, выложить ревень. Ставим в духовку. В это время 150 гр сахара взбить с белками до получения густой пены. Выложить бзбитые белки на пирог, запечь до появления золотой корочки.
Я делаю этот пирог каждое лето (ревень кисленький, бзвитые белки сладкие, так что получается очень вкусно. Гости в восторге) пробуйте. если что не понятно, пишите.

Ответ от Worm32[гуру]
сварите кисель!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог с ревенем.
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Слоеное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте тонким слоем. Один пласт положите на противень, смазанный жиром, разложите на нем ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, накройте другим пластом теста, защипите края, нанесите сверху ножом рисунок. Дайте постоять 10-15 мин в теплом месте, затем смажьте яйцом и поставьте выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 мин. Готовый пирог переложите на чистую бумагу, и накройте полотняной салфеткой, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую корочку.
=================
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
375 г ревеня,
250 г маргарина,
250 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли, 5 яиц,
100 г молотого миндаля,
250 г муки,
1 ч. ложка питьевой соды,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра.
Ревень очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Маргарин хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками в пену. Добавить смешанный с миндалем ревень. Муку просеять с содой во взбитую массу. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Круглую форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпекать 60 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ира[гуру]
ну уж для пирога с ревенем точно не песочное тесто!! ! берите обычное дрожжевое тесто или обычное сдобное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*