пирог с ревенем



Пирог с ревенем из слоеного теста

Автор Valiusik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой пирог делаете с ревенем и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Тесто для пирога с ревенем: 250г маргарина, 1 стак сметаны, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, соль, мука, чтобы было мягкое эластичное не крутое тесто
Начинка: порезанный ревень+ сахар

Ответ от Alex@[гуру]
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. )
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Ответ от Hay chem[гуру]
ревень хорошо сочетается с клубникой, черешней, с любыми вобщем-то фруктами или ягодами.. . только не жалейте сахара - он кислый от природы.. . его нужно чистить от верхней кожуры, оставляя сердцевину.. . тесто хорошо песочное, если для пирога, или можно слоеное бездрожжевое.. . пирог с ревенем хорошо есть теплым.. .
можно добавлять в салаты, но для етого я бы его замочил, разрезав на небольшие кусочки, воде с сахаром,
получанный сок использовать длуа компота, а ревень отжать и добавить в салат...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой пирог делаете с ревенем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*