Автор Mariska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите,пожалуйста, вкусный и простой рецепт пирога с ревенем! и получил лучший ответ
Ответ от Алессандро[эксперт]
Пирог с ревенем
Вам потребуется на 10 порций:
300 г муки
200 г сахара
175 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сливок
6 стеблей ревеня
10 савоярди (бисквитное печенье)
1 щепотка ванильного сахара
Время приготовления: 1 час (+ 1 час на замораживание теста)
Калорийность (1 порция) : 350 ккал
Приготовление:
1. Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса.
2. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям.
3. Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С.
4. Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин.
Приятного аппетитта
Источник: Из головы
на раскатанный лист теста выложить нарезанный ревень. в сахар добавьте крахмал и посыпьте ревень и тогда при выпекании сок не будет растекаться
Любой рецепт пирогов с яблоками подходит для приготовления с ревенем, кладете чуть больше сахара - и готово. можно ревень присыпать сухариками
Ко всему вышесказанному хочу добавить следующее. Ревень нужно не просто засыпать сахаром и дать постоять, а немного припустить на огне (как только изменит цвет - снимайте) . Тогда он будет мягким. А тесто я частенько беру готовое слоеное. Меньше возьни.
выпечка
Источник: Tatiana Yargunkina
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного) .
.
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут.
сделайте ШАРЛОТКУ. что уж проще....