Автор Nataletta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите провренный рецепт теста для жареных пирожков с капустой. и получил лучший ответ
Ответ от Великолепная[гуру]
Пирожки с капустой
Компоненты: картофель 14 шт. , яйца 2 шт. , мука 1 ст. л. , масло топленое 4 ст. л. соль. Фарш: капуста 200-250 г, лук репчатый 1 шт. , масло 1 ст. л.
Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать. Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом. Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.
купи в магазине пирожковое.
"Жареные пирожки с капустой"
Творог — 400 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Вода — 1/4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода пищевая — 1/4 л
Сахар-песок — 1 ч. л.
Зелень укропа — 1 пуч.
Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 1/2 шт
Рецепт "Жареные пирожки с капустой"
Поскольку фотик был на последнем дыхании, пошаговых фотографий делать не стала. Но и без них, всe достаточно просто.
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, я бы посоветовала не менять пропорций, всe отлично получилось. Итак.
1. Хорошо размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Добавить четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. ( творог я брала 9 процентов развесной - из пачек мне не очень нравится )
2. Всыпать 1 стакан муки, перемешать.
3. 0, 5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. По мере необходимости муку нужно подсыпать.
4. Затем завернуть тесто в пищевую плeнку и оставить на столе, пока будет готовиться начинка. Еe я делаю так:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и обдать кипятком. Через минут 7 отжать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока она не потемнеет и не станет мягкой. Также минут за 10 до готовности добавить много нарубленного свежего укропа.
Лук и яйца я не добавляю - люблю именно такую начинку с душистым укропчиком.
5. Финал: из теста делать шарики, расплющивать их и класть начинку. Защипляем, жарим в большом кол-ве масла.
Вкуснее, когда берeшь жир и раст. масло в пропорции 50 /50.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Для теста:
молоко - 180 мл
мука - 1/2 кг
сливочное масло, топленое - 40 г
яйцо - 1 шт
Для начинки:
филе куриное - 400 г
рис - 1/2 кг
лук - 2 шт
соль, перец
Тесто дрожжевое (лет 40 его делаю для пирогов)
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Рецепт творожного теста уже дали. Я делаю в других пропорциях-так проще запомнить. И ещё, очень важна последовательность, технология, так сказать:
-2 пачки творога
-2 яйца
-2 щедрые ст. ложки сметаны
-соль
-сода
-мука
сахар не нужен
Муку просеиваем, делаем углубление, туда творог, разминаем вилкой, бьем яйца, вилкой всё "подружили", затем сверху соль, сметана и на сметану-соду (на кончике ножа) . Тесто вымесить. скатать колбаской и разрезать на кусочки для раскатывания под будущие пирожки. Я делаю любую начинку и даже чебуреки.
ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та))
Я сейчас чтобы с тестом не заморачиваться, покупаю готовое.
И дальше только возишься с
подробнее...
как приготовить дрожжевой пирог с капустой?
Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять
подробнее...
что можно сделать с капустой и фаршем.только не голубцы))спасибо!
Запеканка с капустой и фаршем
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
подробнее...
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски
1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт несложного в приготовлении пирога с капустой.
250гр слив маргарина перетираем с 3 ст муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч.
подробнее...
Как приготовить пирог с капустой?
Хочу рекомендовать СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, порядок
подробнее...