пирог с капустой и картошкой



Пирог с капустой и картошкой в духовке

Автор ВН *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та)) и получил лучший ответ

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я сейчас чтобы с тестом не заморачиваться, покупаю готовое.
И дальше только возишься с начинкой.
Капусту мелко шинкую, обжариваю с луком на подсолнечном масле.
В форму укладываю половину теста, на него начинку, закрываю второй половиной теста, защипываю края, прокалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в печку.
Минут за 10 до конца готовки можно смазать яйцом.
А картошку я отвариваю, мну как на пюре, добавляю в нее жареный лук, соль, перец и так же как с капустой.

Ответ от Инноэль[гуру]
Я очень люблю пирог с капустой и хочу поделится с вами вот таким простым и очень вкусным рецептом!
Тесто: Молоко-350мл
Сухие дрожжи- 1 пачка
Масло раст. - 3 ст. л
Сахар- 2ст. л
Соль-1/2 ч. л
Мука-4,5 стакана ( стакан 250гр)
Начинка: Капуста белокочанная (я делала с половины)
Лук-1шт
Морковь-1шт
Масло раст.
Соль, перец по вкусу
Яйцо-1шт
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить раст. масло соль и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липким но не жидким!! ! Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на 40 минут в тепле ( оно должно увеличится в два раза) . За это время приготовим начинку. Капусту порезать, морковь и лук натереть на крупной терке. В сковородку налить немного масла, обжарить все на медленном огне под крышкой ( мин 30), добавить соль, перец!
Когда все будет готово, взять форму, смазать раст. маслом, разделить тесто на две части, нижнюю часть побольше кладем в форму, распределяем по ней, далее кладем начинку и накрываем второй частью теста, сверху обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем до золотистого цвета ( примерно 40-50 минут) все зависит от духовки.
Приятного аппетита!

Ответ от ЀТД-Авто АВТОСЕРВИС[мастер]
Ингредиенты для пирога: 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли, 1 чайная ложка соды (не гасить) , 6 столовых ложек муки, 0,5 кг капусты.
Приготовление: все ингредиенты, кроме капусты перемешать. Получится жидкое тесто.
Капусту нашинковать, присолить немного, выложить в форму, 100 гр. масла сливочного растопить и пролить на капусту .
Сверху залить приготовленным жидким тестом. Поставить в духовку. Выпекать ленивый пирог с капустой до появления золотистой корочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с капустой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю вкрутую, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Рубленые яйца если делается скоромный пирог смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 600 г капусты, 100 г постного масла, 1 луковица, 3 яйца (факультатив)
Фото
Пирог пресный капустный быстрый
Шинкованную капусту смешать с яйцом и кусочками масла, посолить и поперчить. Замесить тесто и вылить половину его в смазанную маслом форму. Сверху положить капусту и залить остатками теста. Запекать в духовке час при 180°.
Тесто: мука 2 стакана, сметана 250 г, 2 яйца, 1 с. л. сахара, соль
Начинка: 500 г капусты, 100 г сливочного масла, 1 яйцо
Фильм

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если не хотите возиться с тестом, то попробуйте приготовить Капустную шарлотку, вкусно.... -Готовим тесто. Взбиваем два сырых яйца с сахаром, майонезом и солью. Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, в неё добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке. Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов.. капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 2 сырых и 2 варёных;
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бабка картофельная
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин ; 150 г. сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*