Автор CHARLIE NOF задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт приготовления очень дешевых пирожков в духовке и получил лучший ответ
Ответ от МАРИНА ЯР-ОВ-ЕЦ[гуру]
Вода. соль, сахар. дрожжи и обязательно подс. масло. План сделать легко, работала всю жизнь экономистом, но надо исходные данные: с чем порожки, какая печка и т. д. Расчет делается на 100 штук.
МАРИНА ЯР-ОВ-ЕЦ
(59960)
Чтобы хоть как-то скрасить тесто, сделать его сдобнее и мягче. Начинайте с того, какой вес у вашего пирожка в сыром виде, после выпечки будет небольшой припек, т. е увеличение в весе. Набирайте на бумаге так ,(сделаем на 1 литр воды пока) Итак: вода -1 л* на ее цену= сумма
мука ( возьмите 2 кг. сделайте замес, остаток взвесьте и узнаеете, сколько пошло и тоже сумма.
дрожжи- 100 гр* на цену= сумма
соль, сахар тоже самое, их над грамм по 60 на 1 литр Добавьте % 5 от общей суммы на газ и 5% на услуги. Это все ваши затраты. Разделите на количество пирожков ( я не знаю какого веса вы их будете делать. Это ваши затраты. ДА, еще картофель посчитайте.
если в тесто добавить пару ложек водки оно будет пышнее и воздушней. А для вашего варианта есть какие то присадки.
однако постного масла положить придётся чтоб потом пирожком не настучали
и можно договориться с продавцами яиц чтобы бой отдали подешевле - когда много их можно в начинку с луком или капустой пустить
Мука 2-го сорта удешевит изделие!
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.
Берите производственную рецептуру дрожжевого теста, там нет ничего лишнего. А то, наделаете пирожков из воды, муки и дрожжей, будут дешевыми, но несъедобными, кто их у Вас покупать будет, прогорите совсем
Вы неправы главное чтобы люди их покупали и стояли в очереди за ними ждали когда будет следующия партия готова только качество станет плохим клиент уйдет и он не вернеца и пирожки на помойку
Только на опаре - экономия дрожжей
Вы хотите кормить людей дешевым дерь мом и получить максимум прибыли, правильно? Моральная сторона вопроса вас совершенно не волнует? Вам не сюда. На специализированных сайтах продают кучу г на, которое помогает раздуть тесто до размеров небоскрёбов, всяких химических добавок что бы оно не портилось и имело дивный вкус и аромат. Мы не будем вместо вас в этом разбираться. Идите в магазин, купите самый мягкий и невесомый хлеб, почитайте состав и пробейте компоненты в поиске.
Если же вы хотите не только заработать, но сделать что-то хорошее для людей, получить моральное удовлетворение, пеките нормальные пирожки, получайте меньшую прибыль, продавайте на 3р дороже, но пусть люде получают из ваших рук качественный продукт.
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
дайте рецепты на пироги из варенья! дайте рецепты пишите на свой вкус вкусные рецепты пирогов из варенья!
Готовила такой пирог еще в молодости, называли его торт " Негр"
Варенье — 1 стакан (из черной
подробнее...
Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного
подробнее...
подскажите рецепт кислого теста для пирога в духовке!
Получила этот рецепт по рассылке. Проверила. Хорошее тесто. Многие, кому порекомендовала его,
подробнее...
Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды
подробнее...
я хочу приготовить булочки на дрожжах не полдскажете рецепт?
Волшебное тесто
1стакан кефира, 0,5ст. рас. масла подогреть, добавить 1ч. ложку соли, 1ч.
подробнее...
поделитесь рецептом "быстрого" теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.
подробнее...
Пирожки с капустой Ваши секреты?
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Как замесить тесто и спечь пирожки?
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль,
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...