пирожное домик



Автор МаRUся . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить дома пирожное "картошка". Подскажите!!) и получил лучший ответ

Ответ от Лера Анохина[гуру]
Вот что нашла) )
Торт «картошка». Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.
Сначала приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла, влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой (или миксером) , пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки любого варенья, две ложки порошка какао, для любителей – ложечку вина и тщательно размешайте.
Теперь нужно натереть на терке готовый подсохший бисквит ( или ванильные сухари, простое чайное печенье – 500 грамм) , насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать.
Из этого теста сделайте круглую лепешку, положите на тарелку и и поставьте в холодильник. Через час можно вынуть, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать торт к столу.

Ответ от Пикша[гуру]
прочитав ответы ..картошка в глазури ..не знаю -это не то
Вот примерно так:
Сухой бисквит - 60 г
Сливочное масло, растопленное - 2 столовые ложки
Молоко - 4 чайные ложки
Ром (коньяк) - 4 чайные ложки
Какао порошок - 4 чайные ложки
Сахарная пудра по вкусу
Измельчить бисквит в крошку. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать. Скатать массу в шарики и обавлять в какао или молотых орехах.
коньяк придаст аромат -но возьмите чуть варения (сироп без ягод) если детям

Ответ от Виктория Шипко[новичек]
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.

Ответ от Лерка Ох и Лерка[гуру]
оо, обожаю это пирожное, не напишу рецепт, но скажу что коньяк вовсе не обазателен!) )
ммм, зовите в гости))

Ответ от Миссис Августина[гуру]
Вообще-то коньяк или ром обязателен, а теперь РЕЦЕПТ: "КАРТОШКА". Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.

Ответ от Анастасия[гуру]
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА". 3 пачки обычного печенья, 3 пачки шоколадного печенья, 2 банки сгущёнки с какао, 2--3 ст. л. рома, 250г очищенных грецких орехов. Печенье смолоть в муку. Поломать орехи, смешать их с печеньем. В смесь печенья и орехов вылить сгущёнку, перемешать, добавить ром и опять всё перемешать. Слепить пирожные "КАРТОШКА" круглой или цилиндрической формы, обвалять в крошках печенья.

Ответ от Любаша[гуру]
"КАРТОШКА" к чаю. 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, примерно пол-литра молока. На сухой сковороде прожарьте муку до золотистого цвета, переложите в миску. Масло, песок положите прямо в горячую муку и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор, пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Столовой ложкой берите массу, катайте шарики и кладите на блюдо. Остывшую "КАРТОШКУ"поставьте в холодильник, а когда будете ставить её на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ўлия Измайлова[гуру]
самое вкусное пирожное - на сухарях ванильных, никакого печенья и бисквитов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома пирожное "картошка". Подскажите!!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*