пирожное картошка как в детстве



Автор АвтоГражданка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком дорогая и "жирная" картошка из печенья в то время было.
сухари пшеничные (крошка) — примерно 2-3 стакана;
молоко — 0,5 стакана;
какао — 1,5 столовых ложки;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 гр;
ванильный сахар — 0,5 пачки ( по желанию)
пудра сахарная — 0,5 стакана; орехи (рубленные) — 4 столовые ложки.
Какао-порошок смешать с сахаром. Смесь развести горячим молоком и проварить до полного растворения сахара. Сняв с огня, соединить с молотыми сухарями, маслом и ванильным сахаром. Массу хорошо вымешать, она должна быть достаточно густой, чтобы сформированные из нее шарики хорошо держали форму. При необходимости можно добавить еще молотых сухарей. Разделить массу на шарики, придать им форму «картошки» , обвалять в смеси из сахарной пудры, рубленных орехов, какао и поставить на холод.
Да, и обязательно добавляли коньяк .
Ольга Балабаева
(57970)
Нет, сладкие, бычно они с изюмом или ванильные

Ответ от Агрепина Западная[гуру]
Печенье - перемолотое крупно на мясорубке - шоколадка и банка сгущёнки и пачка масла - всё перемешал и готово

Ответ от Nosl[гуру]
печенье через мясорубку, добавить сливочное масло и какао, перемешать, в пакет колбасой сформовать и в холодильник, как застынет - порезать.
вроде так.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
делают из печенья а по правилам -печется бисквит и потом крошится! в этом весь вкус!

Ответ от Айна[гуру]
коньяку туда немножко

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вкусная, Это только по ГОСТУ! Пирожное готовиться на бисквите с подогревом, а не на сухарях и печенье. + крем-гляссе!
Три секрета пирожного картошка
1) Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное
оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должны
иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда
свежий, не выдержанный 12 часов бисквит прокручивают через мясорубку со слишком
мелкой сеткой) . Именно тогда их гораздо приятнее есть.
3) Секрет номер три –
настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего
коньяка или ликера.
Для приготовления 400
г бисквита потребуются:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки
муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начать прогревать духовку
до 200-220 С еще до взбивания теста.
Приготовить водяную баню: в
таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.
Влить
яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню
для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с
водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем
массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую
массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до
получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую
или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или
аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем
на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.
При отсутствии
специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или
самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на
отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно
также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из
промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.
При
температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит
тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.
Первые 10-15 мин выпечки
формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место.
Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она
должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите
остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает –
бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и
сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой –
бисквит готов.
При выпечке в нескольких формах не следует ставить их
близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при
повышенной температуре) , следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4
слоя бумагой.
Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем
осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним
стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит
выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или
теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов,
а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов,
иначе при резке он будет разваливаться.

Ответ от Маня[гуру]
Поддерживаю и Маргариту Филатову, в СССР картошку всегда делали из бисквита с добавлением масляного крема и обваливали в какао-порошке с добавлением сахарной пудры. И картошка должна быть внутри светлой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?

Как сделать пирожное "картошка"?
700 г печенья
200 г сливочного масла
1 стакан горячего молока
1 стакан сахара
1
подробнее...

Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...

Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...

вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Детское меню на день рождения?
Картофель -фри, отбивные из индейки, свежие огурчики-помидорчики, тостики или любые другие горячие
подробнее...

как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали...
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.подробнее...
спросили в Пирожные
как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают?
с бренди делал как-то.. вообще да, добавлять надо, иначе вкус не тот будет.. алкоголя же там мало
подробнее...

Картошка-пироженка, в наше время (РФ) и времён СССР - сильно разица КАЧЕСТВОМ? ? А? ДЕТИ, 90-тых- не ввязывайтесь!!!
раньше продукты были другого качества.. гораздо выше. не то, что сейчас-сплошные гмо да трансжиры
подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*