Пищевые ферменты это
Автор )) задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что такое пищевые ферменты и какие функции они выполняют? и получил лучший ответ
Ответ от Irishka[гуру]
1. Наш организм не вырабатывает пищевых ферментов. Мы получаем их лишь тогда, когда съедаем сырую пищу или когда принимаем ферменты в виде диетических добавок. Наш организм вырабатывает пищеварительные ферменты в поджелудочной железе, но они не работают в желудке. Они работают только в двенадцатиперстной кишке при условии сохранения там слабощелочной реакции. Поэтому, если у вас нарушен кислотно-щелочной баланс, ферменты вашей поджелудочной железы работать не будут.
2. Считается, что соляная кислота желудочного сока расщепляет белок. Это не так. Соляная кислота не расщепляет белок, она лишь превращает фермент пепсиноген в его активную форму, называемую пепсином, — фермент, расщепляющий белок, который начинает свою работу в желудке.
3. Пищевые ферменты работают в желудке, а ферменты поджелудочной железы работают в двенадцатиперстной кишке. Пищевые ферменты отличаются от других растительных ферментов тем, что работают при широком диапазоне, то есть сохраняют активность как в желудке, так и в двенадцатиперстной кишке. А вот панкреатин — фермент поджелудочной железы, работает в узкощелочной среде РН (7,8—8,3) и разрушается в кислой среде желудка.
4. Обычно, если кислотность снижена, врачи назначают пациенту соляную кислоту, чтобы повысить кислую среду и улучшить переваривание белка. Правильно ли это? Нет, это не так. Это «подкисление» в первую очередь меняет РН крови. Срабатывает буферная система нейтрализации кислоты щелочью. Соляная кислота лишает активности ферменты поджелудочной железы, ухудшая пищеварение. Оптимального результата можно достичь с помощью пищевых ферментов, а не введением в организм кислого или добавок с соляной кислотой. Кроме того, это беспорядочное глотание — нагрузки на почки, которым нужно выделить избыток кислот. Поэтому, когда анализ мочи выявляет ее кислую реакцию, надо выяснить, не связана ли эта реакция с приемом добавок, содержащих соляную кислоту, или злоупотреблением кислой пищей (мясо, белковые напитки, сахар, жиры) , или (увы! ) уже развивающимся диабетом.
5. Если кислотность слишком велика, обычно рекомендуют диетические добавки в виде солей кальция. При этом считают, что это заодно предупредит развитие такой болезни, как размягчение костей (остеопороз) . Но это отнюдь не так! Кальциевые соли имеют эффект, противоположный соляно- кислому эффекту. Уже доказано, правильнее было бы наоборот — ни в коем случае этот кальций не пить. Именно на фоне щелочной реакции неорганический кальций только превратится в соль щавелевой кислоты и будет способствовать развитию артрита и других заболеваний костей и суставов, а также образованию катаракты. В то же время процесс пищеварения можно легко скорректировать, употребляя больше сырой пищи, в которой и содержатся все пищевые ферменты.
6. Ошибочно считают, что невозможно установить недостаток в организме ферментов. Между тем недостаток ферментов в организме проявляется определенными симптомами ферментного голодания: лихорадка, жар; увеличение поджелудочной железы (чаще всего встречается у пациентов, которые едят переваренную пищу, где все ферменты погибли) ; увеличение количества белых кровяных шариков после употребления вареной, консервированной пищи в отличие от сырой пищи, богатой ферментами, которая никогда не дает такого отрицательного эффекта; появление в моче продуктов, указывающих, что в кишечнике не все благополучно в результате плохого переваривания белка из-за отсутствия нужных ферментов.
Irishka
Гуру
(2878)
и сырое мясо тоже
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
Где в Москве можно купить Фермент Мейто? или чем его можно заменить?
"Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют
подробнее...
Что такое ферменты?Для чего они нужны?И могут ли они производиться исскуственно?
Что такое ферменты?
Организм каждого животного и растения является, по сути, химическим
подробнее...
Что такое ферменты?
#yahrefs480616#
Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54 oС необратимо
подробнее...
Что такое пищевой лейкоцитоз?
Читайте - #yahrefs180091#
#yahrefs180092#
#yahrefs180093#
Источник: MOnik
подробнее...
Что будет если съесть много аскорбинок?
Витамин С хорошо переносится даже в высоких дозах. Однако:
При слишком больших дозах
подробнее...
скажите пожалуйста что означает имя "СНЕЖАНА"? (полное описание)
Снежана знает, что самое главное в этом мире – терпение, долг, доброта, честность и справедливость.
подробнее...
Скажите пожалуйста, чем можно подкармливать ребенка в 8 месяцев.
Дарить крохе новые блюда очень приятно Все такое яркое, ароматное! Каши, овощи, мясо и рыба —
подробнее...
Чем кормить годовалого малыша после отравления ? Пожалуйста, из личного опыта.
Питание при гастроэнтерите
Есть давать крутой отвар риса и по чуть-чуть, в первые 2-3 дня по
подробнее...
Как влияет передоз аскорбинок на организм?
При слишком больших дозах приема может развится диарея.
Большие дозы могут вызвать гемолиз
подробнее...
значение для организма белков, жиров, углеводов, воды и минеральных солей?
Значение для организма белков, жиров и углеводов, воды и минеральных солей
БЕЛКИ
подробнее...
мож ли довать детям печенье в четыре месяца. какую пищу можно давать начиная прикорм в пять месяцев.
Дарить крохе новые блюда очень приятно Все такое яркое, ароматное! Каши, овощи, мясо и рыба —
подробнее...