пищевые кислоты



Органическая кислота это

Автор Ёергей Смоквина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое пищевая кислота? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Это кислоты используемые при приготовлении пищи: уксусная, яблочная, винная, винно-каменная, бальзамическая

Ответ от Ололоша[гуру]
уксус

Ответ от ZiM[мастер]
Пищевые кислоты
карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Например, лимонную кислоту, молочную кислоту (См. Молочная кислота) , винную кислоту (См. Винные кислоты) , уксусную кислоту (См. Уксусная кислота) , яблочную кислоту, сорбиновую кислоту (См. Сорбиновая кислота) используют при изготовлении кондитерских изделий, безалкогольных напитков, пищевых концентратов (желе, кисели) , варенья, компотов, соусов и др. См. также Консервирование.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Такого понятия нет. Есть органические кислоты - органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие. Они все применяются в пищевой промышленности и поэтому могут считаться "пищевыми кислотами". Вместе с тем никто не считает сернистую кислоту H2SO3, часто используемую для отбеливания плодов и сохранения соков "пищевой кислотой", так как она не органическая.
Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, муравьиная, лимонная и молочная.

Ответ от Виталий Петров[гуру]
Возможно имеется введу лимонная кислота часто применяемая в кулинарии.

Ответ от Balhash-baklush[гуру]
Лимонная.

Ответ от Ђатьяна Семилетова[гуру]
Грубо говоря, это кислота, которую можно употреблять в пищу как приправу или добавку, например: лимонная, уксусная, или же та, которая содержится в съедобных растениях, например, яблочная, щавелевая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пищевая кислота?

С чем взаимодействуют кислоты?
- взаимодействие с оксидами металлов с образованием соли и воды;
- взаимодействие с
подробнее...
спросили в Ацетали
В чем суть цикла Кребса? Напишите, пожалуйста, кратко
Все живые существа получают энергию из жиров, белков углеводов именно через Цикл Кребса №2 или цикл
подробнее...
спросили в Другое
К биотическим факторам относится
Вопрос: К биотическим факторам относится
Ответ: Б - хищничество

Хищничество —
подробнее...

Направление биотехнологии, основанное на использовании бактерий для получения белков, витаминов, органических кислот
Генная инженерия
Генная инженерия — это область биотехнологий, включающая в себя действия по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Магне в 6
Какая польза в землянике?
Спасибо за угощение! Ягоды - супер!
Земляника считается самой вкусной и ароматной из
подробнее...

Тромбоассс и аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это одно и то же, или не совсем? В чём разница?
Тромбо АСС - торговое название лекарственного препарата, производства одной из фирм Германии.подробнее...

Всё о АНАНАСАХ
Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых тропических растений семейства бромелиевых. Листья
подробнее...
спросили в Другое
а вы знаете где растёт калина?
в России точно растет. . на вкус не сильно понравилась.. . но морозная да интересный
подробнее...
спросили в Апельсин. Белок
Апельсин - это белок?
Апельсины, конечно, содержат и белок, НО!! !
в 100 граммах апельсина:
Белки: 0,9 (гр)
подробнее...

Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...
спросили в 317 год 402 год
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...

Желтая смородина Подскажите полезные свойства желтой смородины, говорят она полезней черной, правда ли это?
Зта ягода очень полезна. В ней много витаминов, органических кислот и сахаров. Считается, что белый
подробнее...

Что представляет собой янтарная кислота? Для чего применяется и почему так называется?
Янтарная кислота — продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно
подробнее...
Органические кислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Органические кислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*