Как правильно пить талую воду
Автор Los Chupos задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно делать и пить талую воду? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Талую воду в домашних условиях можно приготовить различными способами. Способ первый.
И самый простой. Залейте сосуды, заполнив их примерно на 2/3 объема, плотно закройте крышками и уберите в морозилку до полного замерзания. Размораживают талую воду при комнатной температуре, в тех же самых закрытых сосудах, уже непосредственно перед использованием.
Другие способы — более сложные. Достоинство их в том, что они позволяют отфильтровать вредные примеси, в основном соли тяжелых металлов. Способ второй.
Обычную воду прокипятите в течение 1—2 мин, затем резко охладите, поставив накрытую крышкой кастрюлю, в которой кипятилась вода, под струю холодной проточной
воды. Охлажденную до 20—25 °С воду разлейте по сосудам и поставьте в морозильник. После того как вода окончательно замерзнет, сосуды выньте из морозильника и поставьте в емкость для постепенного размораживания. Вы увидите, что, когда лед начнет таять, в центре стакана образуется беловато-пузырчатая «сердцевинка» , которую нужно выбросить, — это «тяжелая» вода с вредными примесями. Можно поступить и по-другому. Когда вода только начнет замерзать, выбросьте первый, только что образованный кусочек льда. Он вбирает в себя чрезвычайно вредный для человеческого организма элемент — дейтерий. Зафиксируйте тот момент, когда вода замерзла примерно на треть. Именно из этого кусочка льда вы получите целебную талую воду, а оставшуюся жидкость без сожаления выплесните — в ней остались все вредные примеси, в основном кислоты и щелочи. Но самая полезная — талая вода, полученная в процессе циклической обработки. Способ третий, циклический.
Воду нагрейте до 94—96 °С (когда она еще не кипит, но пузырьки уже начинают подниматься
струйками) . Снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой, чтобы резко охладить до комнатной температуры. После этого заморозьте. Таким образом, вода проходит все стадии круговорота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода обладает наибольшей внутренней энергией. Способ четвертый.
Как приготовить «протиевую» воду. Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру холодильника (зимой — на балкон) . Через 4—5 ч достать ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым льдом. Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8? С, в то время как нужная для нашего организма вода — при -1? С) . Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем. Кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Как только вода в ней замерзает на 2/3, не замерзшую воду сливаем — это «легкая» вода, она содержит всю «химию» нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть «протиевая» вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду пьют долгожители. В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов талой воды. Первый стакан выпить рано утром, за 1 ч до еды. Остальные — в течение дня, также за 1 ч до очередной еды. Хранить воду нужно в холодильнике, приучая себя к холодному постепенно.
По многим данным, талая вода способствует уменьшению сердечных болей и даже
рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные
кровотечения, снижает боли при геморрое, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. Талая вода значительно понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Она может служить эффективным средством против патологической полноты. Талая вода улучшает спортивные качества и сокращает время вхождения спортсмена в форму.
как правильно пить замороженую воду?
Талая вода (размороженная после заморозки) очищена от примесей, и, самое главное, имеет другую
подробнее...
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при
подробнее...
какая вода полезней для организма сырая, кипячёная? если знаете отвечаете)
Для питья, конечно, лучше использовать природную воду из источников и родников, которая богата
подробнее...
Как правильно приготовить для питья талую воду?
Талая вода: способ приготовления.
Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в
подробнее...
А вы пьете талую воду? В последнее время в Москве бум какой-то, пьют талую воду. Не вредная ли она? Откуда ее привозят?
зима на улице вышли снега набрали растопили вот вам и талая
подробнее...
Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...
как "создать" живую воду в домашних условиях? слышала про замораживание, как правильно её замораживать?
Самый простой способ: 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и
подробнее...
В чем польза талой воды, и как правильно ее приготовить?
"Талая вода обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы. Поскольку в талой
подробнее...
Люди! Ну как похудеть? Как взять себя в руки и перестать жрать, как?
15 советов худеющим
1- Купите электронные весы и взвешивайтесь каждое уторо. Записывайте
подробнее...
Как быстро убрать небольшой животик?))
Когда мы худеем, жир с живота ходит в самом конце, поэтому эта зона и считается самой
подробнее...