пицца на камне



Автор Александр Валерьевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем в италии пиццу пекут на камне? Что иммено это дает пицце? и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Как это на камне? В печи, а не на камне. Это у нас пекут пиццу в микроволновке и духовке.

Ответ от Буря[гуру]
у нас в Турине на камне не готовят) может я чего пропустила?

Ответ от Aniaf[эксперт]
камень Шамотт, его используют для укладки печей, т. к. он вбирает в себя быстро тепло, а затем долго и медленно его отдаёт. Он кладётся в холодную духовку на решетку на нижний уровень. Затем включается духовка на 200°C и камень нагревается там примерно 40-60мин. Духовка полностью отключается и прямо на камень кладётся пицца. Этого нагрева хватит для испечения 2-х пицц. Камень забирает влажность теста, а начинка сверху остаётся сочной. Камень всегда продаётся вместе со специальной доской для выкладывания пиццы на камень

Ответ от Нет[гуру]
более натуральный вкус, хрустящая корочка.

Ответ от свободу хомякам!!![эксперт]
а также туда никогда не добавляют майонез, кетчуп и всёчтозавалялося

Ответ от Julia[гуру]
А зачем наши бабушки ставили глиняный горшок с кашей в протопленую печь? Согласитесь, никогда в современных условиях не приготовить такой каши, как из печи. Так же и у итальянцев, далеко не всегда и не везде на камнях готовят, на камне пицца готовится быстрее и тесто пропекается равномерно, при этом сохраняется вкус и сочность начинки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в италии пиццу пекут на камне? Что иммено это дает пицце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*