чикаго пицца
Автор Ekaterina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста рецепт пиццы "Чикаго"...:) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЧИКАГО ПИЦЦА ТЕСТО НАЧИНКА 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. 500г пресного теста, 3-4 помидора, 50 г спаржи, несколько стручков фасоли, 20 г гусиной печенки, 1 морковь, 50 г белых маринованных грибов, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления. Отварите спаржу, фасоль, печень, морковь. Порежьте все на мелкие кусочки, кроме моркови, которую нарежьте соломкой. Перемешайте все с маринованными грибами и заправьте майонезом и солью. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, порежьте на дольки и слегка обжарьте. В форму для выпечки, смазанную маслом или жиром, положите тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики, и положите в середину готовую начинку, сверху уложите поджаренные помидоры. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол украсьте пиццу мелкоруб-ленной зеленью петрушки. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ! В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Может быть, некоторые ингредиенты вам еще не знакомы. Оливковое масло. Незаменимо для истинно итальянской пиццы. Оливки и маслины. Из давленых маслин приготовляют также оливковую пасту, которую можно купить в магазинах итальянской пищи и деликатесов. Каперсы. Это почки цветкового растения, у них тонкий, но очень специфический аромат, поэтому применять их нужно с чувством меры. Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используйте свежим. Тимьян. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Петрушка обычная и курчавая. Лучше всего использовать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса. Базилик — самая душистая из всех итальянских трав. По возможности, используйте свежий базилик. Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу. Шалфей и мята используются только в свежем виде. Черный перец (горошком) используется в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться. То же самое относится и к мускатному ореху. Перец чилли можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде — целиком или нарубленным. Помните, что существует много разновидностей чилли, разнящихся по размерам и по степени жгучести, поэтому стоит начинать с небольшого количества и добавлять чилли в блюдо постепенно. Вяленые помидоры (сушеные в масле) . У них необычный, ни с чем не сравнимый вкус, а купить их можно в магазинах итальянских продуктов и деликатесов. Сыры. В традиционных рецептах используются прежде всего сыры «моццарелла» , «пармезан» , «пекорино» , «горгондзола» и «рикотта» (творог) . «Пармезан» и «пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы. ПОСУДА Плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин-основа пиццы получился хрустящим. Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась. Прямоугольная форма или форма для рулета. Пригодится для изготовления римской пиццы или любой другой, если вы захотите нарезать ее квадратными кусками. Глубокая сковор
ТЕСТО: 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. НАЧИНКА 500г пресного теста, 3-4 помидора, 50 г спаржи, несколько стручков фасоли, 20 г гусиной печенки, 1 морковь, 50 г белых маринованных грибов, 1 ст. л. майонеза, зелень петрушки,
Вот натуральный рецепт от повтора моего дяди: Чикагская пицца на тонком тесте (Chicago-style thin-crust pizza) имеет более тонкое тесто, чем Chicago-style deep dish, и выпекается плоской, а не в форме. Корж, хотя и тонкий, обладает достаточной прочнос
Какая марка пиццы самая вкусная?
В пушкино московской области неплохую печет Мега Пицца #yahrefs179216#
А самая лучшая -
подробнее...
Какая страна считается родиной пиццы?
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу
подробнее...
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...
Какой итальянский город считается родиной самого популярного в мире итальянского блюда – пиццы?
Город Неаполь - родина итальянской пиццы
. Слово «пицца» происходит от латинского «пита» ,
подробнее...
Как приготовить пиццу за 10 минут в домашних условиях?
Вы хотите быстро приготовить пиццу? За несколько минут без духовки? А волшебными заклинаниями, хотя
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...
СУШИ или ПИЦЦА?
ПИЦЦА!! !
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят
подробнее...