Плов с булгуром
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить плов из булгура? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов "Булгур"
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
ссылка ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ
плов с булгуром :
- булгур - 2 стакана
- масло сливочное - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон говяжий или куриный - 4 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Описание блюда
Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.
Плов из булгура.Слегка обжарить все овощи,по отдельности.обжарить хорошо промытый булгур.Выложить его в широкий подогретый казан,прослаивая овощами.Залить любым бульоном,на два пальца выше смеси.Тушите на маленьком огне,пока не впитается жидкость.Плотно закройте крышкой,замотайте в газеты,полотенце и накройте одеялом.На 30 мин.Накройте каззан блюдом и переверните,выложив плов.Можно его полить подливкой
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду)
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный
подробнее...
Что готовят из булгура? Дайте популярный рецепт.
Булгур широко распространен у восточных народов. Самые популярные блюда из него - это плов и
подробнее...
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу?
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,
подробнее...
кто знает как приготовить ишли-кюфта (арм. кухня)?
Расчет мяса такой - равное колечество начинки и наружнего слоя. Наружний слой - равное количество
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
меню на юбилей-60лет
Смотря где.... дома. в ресторане. на природе?... в любом случае должны быть мясные. рыбные и
подробнее...
как приготовить овощной плов без мясо
Плов можно сделать и как овощной, так и с нутом ( турецкий горошек) , который, кстати, по вкусу и
подробнее...
Как приготовить плов по-турецки?
Плов по-турецки
Ингредиенты:
250г булгур (крупа из пщеницы)
4ст. ложки
подробнее...