плов с курицей в утятнице



Автор Борис Ржевский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Анна Тимергалиева (Дубинина)[новичек]
Рис для плова лучьше брать наш, а не импортный. Он впитывает все и все равно остается сухим и безвкусным. Мясо обжаривается слегка и лучьше всего в утятнице на подсолнечном масле без запаха. Нарезается мелко морковь (Средней величины 2 шт. ) и лук (2-3 головки) . Очень красивый цвет получается, если овощи поджарить в масле в котором сначала хорошо пережаритьшелуху от лука. Затем соединяем овощи и курицу, солим (чтобы было чуть пересолино) перчим, убавляем жар на комфорке и добавляем подготовленный и промытый рис (на одну крупную курицу -- слегка неполную литровую кружку промытого риса) . Все это ставится на медленный огонь и заливается водой так, чтобы вода покрывала рис на два пальца ( в горизонтальном положении) , плотно закрывается крышкой и минут 10 не открывать. Затем проверить. Рис должен готовится не до конца, а что бы внутри риса оставался малюсенький камешек. После этого газ выключить, плотно закрать крашкой и дать постоять 10 минут. Можно добавить лавровый лист, кто любит. И еще когда жарится мясо и поджарка масло жалеть не надо, рис все впитывает и становится очень вкусным. На стол можно поставить чернослив, орехи и курагу с изюмом, все это смешать. Но это подходит больше когда рис и мясо готовятся отдельно, но это на любителя. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Отварить курицу в небольшом кол-ве воды до готовности. Разобрать на кусочки, поместить соус из 800мл мацони, 6желтков, соли, перца, саракека, шафрана и оставить на 24часа.
Отварить рис (только длиненний) Сделать гозмах (это лепешка, которая кладется на дно кастрюли. Делают ее из риса, соуса масла и шафрана) . На гозмах слой риса, слой курицы с соусом, слой риса. Рис всегда должен быть сверху сколько бы слоев не было. Смешать 1 стакан бульона со стаканам растительного масла и залить 1 стаканам этого соуса плов. Закрыть фольгой и в духовку на 1 час. Достать и полить еще 1стаканам смеси и еще в духовку на 30мин. Уверяю, что такой плов вы еще не ели

Ответ от Гала[гуру]
Я щас как раз готовить его буду.
Курицу обжарить в утятнице обжарить лук полукольцами морковь соломкой побольше можно добавить .Перец болгарский свежий посолить поперчить жарить все на подсолнечном масле приминаете все это ложкой кладете поверх рис предварительно промытый заливаете водой смешаной с приправами для плова можно в воду развести немного кетчупа или томатной пасты .Воду обязательно льете через шумовку медленно. Ставите в духовку.

Ответ от Јустрилка[мастер]
Самый примитивный и вкусный рецепт плова.
На сковороду с маслом лук-до золотистого, потом морковь, немного пассивировать, туда же кусочки курицы, . Жарить, пока не выпарится вода. Засыпать двумя стаканами хорошо промытого круглого риса, залить тремя стаканами кипятка (соль, приправы по вкусу, тут много правильного порекомендовали) я кладу 2 лавровых листа, приправу для плова, желательно сбор, который продают на рынке, а не из пакетика, целую головку чеснока (потом выловить)
Дать закипеть, плотно закрыть крышкой, убавить газ на минимум и завести таймер на 12 мин.
Через 12 мин, не открывая крышки, укутать на 12 мин (типа под шубку) .
Основа - 1 часть риса, полторы воды, 12 минут под крышкой на медленном огне, 12 мин напаривать.
я уже лет шесть готовлю рис только таким способом и мне страшно вспомнить, как я отмеряла на глаз полтора - два пальца .Всегда рисинка от рисинки...

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Плов с курицей.
Курица - 1,2 – 1,3 кг. Лавровый лист - 1 шт.
Рис - 1,5 стак. Лук репчатый - 1-2 шт.
Бульон - 4 стак. Перец черный - 5-7 гор.
Растительное масло. Соль.
Сливочное масло.
Лучше всего готовить это блюдо из молодой жирной курицы. Разрубите птицу на небольшие куски (по 2-3 на порцию) , посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки на смеси равных частей подсолнечного и сливочного масла (или маргарина) .
Впрочем, можно поступить и несколько иначе. Срежьте на тушке нутряной жир, нарежьте его на мелкие кусочки, растопите на сковороде и только потом положите кусочек сливочного масла (подсолнечное в этом случае добавлять не надо) . Не выбрасывайте и шкварки! Чтобы они не подгорели при жарке курицы и не испортили ваш плов, выньте их шумовкой и положите в казан, в котором и будет варится плов.
Обжаренные куски курицы сложите в казан, а на сковороду с оставшимся жиром влейте немного воды. Попав на раскаленную поверхность, она тотчас же закипит – в этот момент слегка ее посолите и вылейте в казан.
Тушите курицу под крышкой на слабом огне, а тем временем слегка обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и очень тщательно, в нескольких водах, промойте рис (лучше, как и для любого плова, взять рис с продолговатыми зернами) .
Тушите курицу 25-30 минут. Затем положите в казан рис и залейте куриным бульоном. В крайнем случае бульон можете заменить водой, но тогда в плов обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Можете приправить плов лавровым листом, черным перцем горошком и (если есть) сушеным барбарисом.
При необходимости в это же время досолите плов – потом будет поздно. Казан вновь накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью впитает жидкость и станет мягким. Готовящийся плов не перемешивайте.
Плов с курицей
(Таджикская кухня)
Курица - 1 кг. Сало топленое - 200 г
Рис - 500 г. (или растит. масло - 200 г) .
Лук репчатый - 250 г. Специи.
Морковь - 600 г. Соль.
Зелень - 50 г.
Курицу разрубите на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки в казане с раскаленным жиром или растительным маслом. Добавьте нашинкованный репчатый лук, через несколько минут – нарезанную соломкой морковь и пожарьте все вместе 5-10 минут. Затем влейте в казан горячую воду и потушите все 10-15 минут под крышкой.
Засыпьте в казан рис, предварительно промытый и замоченный в теплой подсоленной воде в течение 2-3 часов. Если необходимо – долейте горячей воды. Она должна покрывать рис на высоту одной фаланги пальца. Варите на сильном огне со снятой крышкой.
Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, плотно закройте казан крышкой и доведите плов до готовности на медленном огне.
Подавая на стол, выложите плов горкой на блюдо, положите сверху куски курицы и посыпьте рубленой зеленью.
Плов с курицей по-индийски
Рис - 2 стак. Орехи (ядро) - 1 ст. л.
Курица - 1 шт. Шафран - Ѕ ч. л.
Лук репчатый - 1 шт. Имбирь.
Чеснок - 2 зубч. Гвоздика.
Простокваша - 2 стак. Кардамон.
Молоко теплое - 2 ст. л. Семена мака - 1 ч. л.
Растительное масло. Семена кинзы - 1 ч. л.
Миндаль - Ѕ стак. Соль.
Фисташки - 1 ст. л.
Подготовленную курицу разрубите на кусочки. Смешайте и разотрите в пасту, добавив немного воды, измельченные семена кинзы и мака, соль и в этой смеси замаринуйте курицу.
Нашинкованные лук и чеснок поджарьте в масле до золотистого цвета, добавьте измельченные гвоздику, имбирь, кардамон, положите туда же замаринованные ранее кусочки курицы, при необходимости влейте немного горячей воды и тушите, пока мясо не станет мягким.

Ответ от Екатерина Прекрасная[гуру]
Мясо курицы (филе без кожи, но я готовлю из любых куриных частей) , порезанное кусочками небольшими - 200-400 гр, (на вкус)
Морковь - одна большая
Лук - половина большой
Чеснок - одна большая головка (если есть молодой, то можно 3-4 маленькие головки)
Грибы - шампиньоны (по вкусу, штучек 5 средних шампиньонов)
Специи: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, кинза - сухие семена, соль, черный перец (специи могут варьироваться. Можно купить на рынке специально для плова продаются) .
Все быстро, легко и очень вкусно! Обжарить кусочки куриного жира (который обычно срезаю, но для плова - очень вкусно) добавляю куриные кусочки мяса (можно обжаривать и на растительном масле без запаха. Мясо я солю при обжаривании.
Поджаривать на сильном огне. Добавить порезаные грибы через пару минут мелко порезаный лук, а немного погодя, морковь. Обжаривать на среднем или слабом огне (в зависимости, какая у вас печь, но главное, что бы все хорошо протомилось и не подгорело.
Когда все станет подрумяненым для золотого цвета, пересыпать, все, что получилось, в кастрюльку подходящего размера, но желательно с толстым дном! Добавить стакан длинного (но это не сильно важно) риса. Засыпать прямо сверху мяса и добавить специи. Мне кажется специи здесь самые главные. Я купила набор для плова на рынке в Киеве, но знаю, что не всегда до Киева поехать можно. Так, что можно собрать такой сбор самим: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец (порошок) , кинза - сухие семена, соль и черный перец. Я люблю специи, поэтому добавила столовую ложку набора специй. Кто боится переборщить - чайной ложки будет достаточно.
Вкладываем с центр кострюли головку чеснока (если есть молодые головки, то можно несколько в разные части спрятать) .
Теперь заливаем водой на 1,5 см выше всего, что у нас в кострюле. Включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Теперь можно прикрутить огонь на средний и накрыть крышкой, но не до конца, а оставить хороший проем, что бы и вода выкипала, но и тепло задерживалось в кастрюле. Не мешать. Когда вода почти выкипит, можно крышку (с маленькой дырочкой) закрыть полностью, и оставить плов томиться еще на 15 минут. До тех пор пока вода исчезнет совсем не только с поверхности.
Когда рис станет рассыпчатым, выключите огонь совсем и дайте плову отстояться еше 15 минут. Можно и не отстаивать, но так будет просто потрясающе!
смотрите ещё здесь

Ответ от E S[гуру]
попробуйте добавить в зирвак в конце обжаривания (перед закладкой риса) мелких креветок, с курицей они сочетаются прекрасно. это моё коронное блюдо многие годы

Ответ от Маха[гуру]
Накормить куру рисом и замочить!

Ответ от Караван Сараев[активный]
Хороших рецептов дали много, но, пока сам не посмотришь, как готовится это блюдо и не попробуешь приготовить несколько раз (методом проб и ошибок) , ничего не выйдет.
Заслуживает внимания рецепт Анны Тимергалиевой!

Ответ от Леди Ди[гуру]
На курицу весом 1 кг, сало топлёное 80 грамм, рис 400 грамм, лук 3шт, морковь 1шт, зелень, соль, специи.
Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой и жарить всё вместе 5—10 минут. Затем залить водой и тушить 10—15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плов из курицы

Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
спросили в Курции
как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим?
в горшочке в духовке типа "потушить"
будет. если специй много не добавлять, и масла вообще
подробнее...

Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...
спросили в Пелагея
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить на новоселье ???
#yahrefs457567# Здесь мой кулинарный фотоальбом и рецепты там же. Найдете что-то интересное для
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов

Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
спросили в Утки
купила филе утки. что можно с ней приготовить? купила впервые... жду ваших рецептов. купила впервые... жду ваших рецептов
Филе утки только и годится для настоящего плова. Филе утки, примерно с килограмм, порезать мелкими
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...

Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*