Плов с рыбой рецепт
Автор Їомаев Альберт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ кто знает рецепт плова с рыбой -скажите и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ»
25 г фасоли сухой мелкой
75 г риса
75 г рыбы холодного копчения
20 г яйца
30 г молока
30 г масла топленого
Рис, сваренный в подсоленной воде почти до полной готовности, смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности в жарочном шкафу. Копченый кутум или жерех отварить, отделить кожу и кости, а кусочки мякоти положить на смазанную маслом сковороду или противень, залить смесью яйца с молоком и запечь. При подаче на блюдо или тарелку положить плов, а рядом с ним запеченную рыбу.
----------------------------------------------
"Аква-плов"
Кальмары - 1 кг. , лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт. , рис - 2 стакана, вода - 3 стакана, соль, перец, приправы (кориандр молотый, карри, аджика) по вкусу.
Порезали кальмары соломкой. На растительном масле поджарили 1 луковицу (порезать тонкими полукольцами) , 1 морковь (порезать тонкой соломкой) и добавили туда кальмары. Когда сок кальмаров выкипел, добавили соль, перец, приправы (кориандр молотый, карри, аджики) по вкусу, 2 стакана риса (я использую длинный рис, обработанный паром - он рассыпчатый) и 3 стакана воды. Как только вода закипела, уменьшили огонь. Томился Аква-плов на медленном огне минут 20 .
-------------------------------------------
Плов с рыбой
(на 6-8 порций)
500-750 г филе рыбы
1 л воды
1/2 стакана кунжутного масла
4 луковицы
2-3 крупные моркови
1 стакан сметаны
1/2 стакана густой сметаны или 1 стакан катыка
20 горошин черного перца
1 ч. л. семян фенхеля
1 корень петрушки
зелень петрушки и укропа
1-2 щепотки шафрана
2 лавровых листа
сок 1/3 лимона
соль по вкусу
Вскипятить воду, посолить ее, положить лавровый лист, 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 5 растертых горошин перца и 1/2 луковицы. Отварить в получившемся бульоне на умеренном огне в течение 10 минут нарезанную на куски рыбу. Вынуть ее из бульона, переложить в глиняную или фарфоровую посуду и засыпать смесью натертого корня петрушки, двух мелко нарезанных луковиц, зеленью укропа и петрушки, молотым фенхелем и частью шафрана. Посоленный бульон с рыбой залить сметаной, поставить томиться на слабый огонь. Перекалить кунжутное масло, обжарить в нем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и лук, влить процеженный рыбный бульон, довести его до кипения.
Рис промыть в холодной воде, замочить на полчаса в горячей воде, посолить, переложить в бульон и в открытом казане варить на умеренном огне до тех пор, пока бульон не пропитает его. Заправить плов оставшимися пряностями, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20 минут на медленный огонь упревать. Перед подачей к столу плов выложить в глубокую тарелку и залить лимонным или гранатовым соком. Отдельно подать рыбу.
Плов с рыбой
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промойте в нескольких водах и нарежьте ломтиками по 10-15 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца. Посыпьте рыбу солью, молотым душистым перцем, нашинкованными луком и чесноком и поставьте в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
Затем обжарьте кусочки рыбы на сковороде с перекаленным растительным маслом до образования румяной корочки. Готовую рыбу выньте шумовкой и оставьте.
В котле раскалите свежий жир, слегка обжарьте на нем нарезанный кольцами лук и очищенные зубчики чеснока. Затем положите нарезанную соломкой морковь и сразу же залейте горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
Тушите 25-30 минут, после этого заправьте специями, посолите, положите ровным слоем хорошо промытый рис и готовьте, как обычный плов.
Перед тем, как накрыть котел крышкой и поставить плов на упревание, положите на рис поджаренную рыбу и соберите рис горкой к середине котла. Убавьте огонь и потомите плов под крышкой 20-25 минут.
Плав с севрюгой
(Армянская кухня)
Севрюга - 1,2 кг. Масло топленое - 150 г.
Рис - 500 г. Соль.
Рыбу нарежьте на порционные куски, ошпарьте кипятком, засыпьте отваренным рисом и доведите до готовности в разогретой духовке.
Из 250 г граната, 100 г сахара и 750 г воды сварите компот и подайте его к плаву отдельно.
Плав с копченой рыбой
(Армянская кухня)
Копченая рыба - 1,1 кг. Масло сливочное - 200 г.
Рис - 500 г. Молоко - 250 г.
Фасоль - 150 г. Соль.
Яйца - 2-3 шт.
Копченую рыбу (форель, кутум, жерех) отварите, удалите кости и снимите кожу. Положите рыбу на смазанный маслом противень, залейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в разогретой духовке.
Рис отварите до полуготовности, смешайте с вареной фасолью, полейте маслом и на слабом огне доведите до готовности. На стол плав подайте вместе с кусками рыбы.
отдельно пережарьте лук-морковь и рыбу, рис кипятком несколько раз обдайте, сложите все в утятницу, поперчите, все бульоны из сковородок туда заплюхайте, попробуйте на соль, может, придется водички добавить, чтобы не пересохло. Рыбу лучше макрурус.
Рыбный плов
Состав:
Приготовление:
Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать некрупными кусками. В казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками, 3-4 морковки натереть на крупной терке. Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить мелко нарезанную отварную рыбу и слегка обжарить ее. Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу. Казанок накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности, не перемешивая. Подавать к столу с кетчупом и майонезом.
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
500-750 г филе рыбы
1 л воды
1/2 стакана кунжутного масла
4 луковицы
2-3 крупные моркови
1 стакан сметаны
1/2 стакана густой сметаны или 1 стакан катыка
20 горошин черного перца
1 ч. л. семян фенхеля
1 корень петрушки
зелень петрушки и укропа
1-2 щепотки шафрана
2 лавровых листа
сок 1/3 лимона
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду, посолить ее, положить лавровый лист, 1/2 мелко нарезанного корня петрушки, 5 растертых горошин перца и 1/2 луковицы. Отварить в получившемся бульоне на умеренном огне в течение 10 минут нарезанную на куски рыбу. Вынуть ее из бульона, переложить в глиняную или фарфоровую посуду и засыпать смесью натертого корня петрушки, двух мелко нарезанных луковиц, зеленью укропа и петрушки, молотым фенхелем и частью шафрана. Посоленный бульон с рыбой залить сметаной, поставить томиться на слабый огонь. Перекалить кунжутное масло, обжарить в нем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и лук, влить процеженный рыбный бульон, довести его до кипения.
Рис промыть в холодной воде, замочить на полчаса в горячей воде, посолить, переложить в бульон и в открытом казане варить на умеренном огне до тех пор, пока бульон не пропитает его. Заправить плов оставшимися пряностями, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20 минут на медленный огонь упревать. Перед подачей к столу плов выложить в глубокую тарелку и залить лимонным или гранатовым соком. Отдельно подать рыбу.
Плов с рыбой кто-нибудь делал? У меня есть тилапия - подскажите рецепт.
Делаю так-обжариваю лук и морковь, кладу сверху рыбу, засыпаю рис, заливаю горячей водой, готовится
подробнее...
плов - узбекское блюдо?
Считается узбекским. Но пришло с Востока. Но есть плов азербайджанский, туркменский, таджикский. В
подробнее...
Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...
Как готовить плов с морепродуктами? Поделитесь рецептиком.
Плов с морепродуктами
Готовить очень просто и быстро. На одной сковородке жарится лук,
подробнее...
всем привет .. подсажите пожалуйста рецепт приготовления бычьих яиц . спасибо
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
С чем лучше всего сочетается бурый (коричневый) рис?
с овощами. Самый простой вариант- купить замороженную смесь по своему вкусу.
Еще проще-
подробнее...
Товарисчи!!! Как приготовить бычьи яйца. (рецепт надо)
Бычьи яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию
Бычьи яйца — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст.
подробнее...
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...