Автор Лизавета задал вопрос в разделе Готовим детям
поделитесь пожалуйста рецептом плова в утятнице на скорую руку? + и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
с 2 лет. пожарить лук и морковь - положить на дно утятницы. мясо кубиками обвалять в муке и обжарить слегка. положить на овощи. сверху промытый длиннозерный рис и воткнуть головку чеснока мытую но не чищеную. все посыпать специями - куман, соль перец паприка барбарис. налить воды через шумовку, так чтоб было как душ - рис не потревожится а специи пропитают все блюдо. воды должно бытьчтоб рис не 1 см покрывала. все закрыть крышкой и в духовку на полтора часа на 170. не перемешивать! вся вода уйдет в рис. потом переверните всю утятницу на поднос. плов выйдет как торт - пластами! а запах и вкус - обалденные. это простая иммитеция плова. по правилам. все надо жарить в кастрюле а не отдельно, потом не газу без крышки, потом стелав дырки в рисе, закрыть крышку и убавить огонь- короче- настоящий плов - 3 часа!
Плова " на скорую руку" не бывает. приготовление плова - это ритуал, таинство.
в кипящее подс. масло положить мясо (кусочками) , довести до готовности. затем положить мокровь (соломкой) и много лука. протушить. затем, промытый рис засыпать, залить водой (на два пальца) . посолить, поперчить (немного) . закипит- на медленный огонь. за 10 минут до окончания добавить соль, перец, специи. или: сделать зажарку (морковь, лук) на растит. масле в мясом (грибами) . рис приготовить на медленном огне. все перемешать, по вкусу- соль, перец.
плов такое блюдо которое готовят сдушой и долго а на скорую руку скорее кашу сварить
Обжариваешь мясо (кусочками) в собст. соку без масла, добавляешь морковь, лук. еще чуток обжариваешь, затем засыпаешь рис, заливаешь кипятком (воды так чтобы на палец выше риса было). Не перемешиваешь, закрываешь крышкой, и томишь на медл. огне минут 30-40.Перед подачей перемешиваю. Я еще добавляю изюм. Ребенка кормлю с 1 года.
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало?))
также как и в другой посуде! рис заливается в пропорции 1 к 2. т. е. 1 чашка риса 2 воды. заливать
подробнее...
Что приготовить на ужин со свининой? плов и картошка уже надоели...
Взяла рецепт с кукина, но готовила уже не раз.
10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45
подробнее...
Как приготовить лучший в мире плов?
не слушайте никого, сейчас расскажу как делать классный плов по-узбекски.Узбеки нкаучили мою маму,
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...