плов в утятнице на плите



Плов в утятнице

Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало?)) и получил лучший ответ

Ответ от Scorpion[активный]
также как и в другой посуде! рис заливается в пропорции 1 к 2. т. е. 1 чашка риса 2 воды. заливать строго холодной водой! если в духовке, то вкус будет другой, менее начыщенный. и побольше лука и моркови. морковь только резать. и чем меньше тем вкуснее получиться!

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
как вам ответить вы же не пишете объём утятнеци.

Ответ от Serg Bloody[гуру]
ну уж тогда и написала бы что и вместо баранины у тебя курятина и рис у тебя дробленый!!!))

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
Можно готовить и на плите и в духовке. Посмотрите рецепты в интернете.

Ответ от Ilana moses[гуру]

плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, накрыть крышкой добавить стакан воды, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, куман, барбарис все по чайной ложке. кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированого промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его. налить воды подставляя под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь. взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Настоящий плов НИКОГДА не готовится в духовке. На 1 кг мяса берётся 1 кг лука, 0,5 кг моркови и 1 кг риса.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Я бы вам не советовала готовить в утятнице. Она имеет вытянутую форму и тепло будет неравномерно распределяться. Серединка приготовится, а края будут еще сырые, надо будет двигать, добавлять водички, а это портит вкус плова. Лучше казанок или обьемная чугунная сковорода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*