Плов без казана рецепт
Автор Макс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить плов в домашних условиях и без казана и получил лучший ответ
Ответ от Practice Of Trash[гуру]
Плов по-узбекски (I)
Ингредиенты: рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, жир - 100г, смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л., вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
Мама делает в гусятнице, и всё получается.
Плов из курицы ( готовится в глубокой сковородке) ссылка
А этот рецепт на будущее, когда приобретёте казан-
Настоящий плдов готовится только в казане на огне.
желательно использовать только те ингридиенты, которые указаны в рецептуре приготовления.
Иначе это будет пародия на плов.
Мы вот в Заполярье живем и плов часто готовим. В утятнице или в глубоооокой сковороде. Вкусно получается. Правда не из баранины. Не любим мы её. Может украинское начало не дает...
Ничего сложного. Жарите в подсолнечном масле мясо. Туда же нарезанный лук и много покрупнее нарезанной моркови. Когда и морковь порозовеет засыпаете все промытым рисом, добавляете на два пальца выше засыпанного воды. Теперь солите перчите и ладонями растираете приправу зиру. Вилкой протыкаете до дна. Если нет казана, жедательно в высокой сковороде. Ессли и этого нет_ возмите быстроприготовляемый рис.
мясо на одной сковородке, морковь и лук на другой, все в большом кол-ве масла, потом в большой сотейник или гусятницу(если нет подойдет и кастрюля) и сверху промытый рис горочкой и кипяточком залить до верха риса, специи, чеснок целыми зубочками (неочищенными), а потом следить, делать дырки до дна палочкой(ручкой от деревянной ложки) если что то можно водички доливать...
найти гастарбайтера из Узбекистана и проблема решится
В первую очередь, приобретите казан.Потому-что без него только получиться каша.Весь секрет и отличный плов только в казане.