плов без казана



Плов без казана рецепт

Автор Макс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить плов в домашних условиях и без казана и получил лучший ответ

Ответ от Practice Of Trash[гуру]
Плов по-узбекски (I)
Ингредиенты: рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, жир - 100г, смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л., вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Ответ от Башкирова Светлана[гуру]
Мама делает в гусятнице, и всё получается.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Плов из курицы ( готовится в глубокой сковородке) ссылка
А этот рецепт на будущее, когда приобретёте казан-

Ответ от Kadambay Saytov[гуру]
Настоящий плдов готовится только в казане на огне.
желательно использовать только те ингридиенты, которые указаны в рецептуре приготовления.
Иначе это будет пародия на плов.

Ответ от Анатолий Лаптев[гуру]
Мы вот в Заполярье живем и плов часто готовим. В утятнице или в глубоооокой сковороде. Вкусно получается. Правда не из баранины. Не любим мы её. Может украинское начало не дает...

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ничего сложного. Жарите в подсолнечном масле мясо. Туда же нарезанный лук и много покрупнее нарезанной моркови. Когда и морковь порозовеет засыпаете все промытым рисом, добавляете на два пальца выше засыпанного воды. Теперь солите перчите и ладонями растираете приправу зиру. Вилкой протыкаете до дна. Если нет казана, жедательно в высокой сковороде. Ессли и этого нет_ возмите быстроприготовляемый рис.

Ответ от Мария Громова[гуру]
мясо на одной сковородке, морковь и лук на другой, все в большом кол-ве масла, потом в большой сотейник или гусятницу(если нет подойдет и кастрюля) и сверху промытый рис горочкой и кипяточком залить до верха риса, специи, чеснок целыми зубочками (неочищенными), а потом следить, делать дырки до дна палочкой(ручкой от деревянной ложки) если что то можно водички доливать...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
найти гастарбайтера из Узбекистана и проблема решится

Ответ от Валентина[гуру]
В первую очередь, приобретите казан.Потому-что без него только получиться каша.Весь секрет и отличный плов только в казане.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить плов в домашних условиях и без казана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*