пневматоз кишечника



Пневматоз кишечника лечение и питание

Автор Елизавета Марковина задал вопрос в разделе Другое

какая диета при пневматозе кишечника ? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
К продуктам и блюдам, усиливающим двигательную функцию (перистальтику) кишок, относят:
1) богатые сахарами — сахар, варенье, сиропы, мед;
2) богатые поваренной солью — соленую рыбу, соленые овощи, копчености, закусочные консервы и др. ;
3) богатые органическими кислотами —- кислые плоды и их соки, маринованные и квашеные овощи, кисломолочные напитки с повышенной кислотностью, квас, морс;
4) богатые пищевыми волокнами, особенно грубой клетчаткой, — отруби, бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, перловая, ячневая, гречневая, овсяная крупы, пшено, многие сырые овощи и плоды;
5) богатое соединительной тканью мясо;
6) все напитки, содержащие углекислый газ;
7) жиры, применяемые в свободном виде (не в блюдах) , натощак или одномоментно в больших количествах (сметана и сливки по 100 г и более, растительные масла, желтки яиц и др.) ;
8) все холодные блюда (ниже 15—17 °С) , особенно при употреблении натощак или в качестве первых блюд обеда, — мороженое, напитки, свекольник, окрошка, холодные заливные блюда и др.
Продукты могут содержать несколько стимуляторов перистальтики кишок; кумыс и квас — органические кислоты и углекислый газ, квашеная капуста — органические кислоты, поваренную соль, клетчатку и т. д. Все вышеуказанные в перечне продукты и блюда оказывают в той или иной степени послабляющее действие и не рекомендуются при заболеваниях кишок с поносами.

Ответ от Александр[гуру]
Для начала предоставим Вам список продуктов, которым свойственно усиливать перистальтику кишок:
1. Продукты, обогащенные поваренной солью – соленые овощи, закусочные консервы, соленая рыба, копчености и так далее;
2. Продукты, обогащенные сахарами – варенье, мёд, сахар и сиропы;
3. Продукты, обогащенные соединительной тканью – мясо;
4. Продукты, обогащенные органическими кислотами – квашеные и маринованные овощи, морс, кислые плоды и их соки, квас, кисломолочные напитки с повышенной кислотностью;
5. Продукты, обогащенные пищевыми волокнами, преимущественно клетчаткой – орехи, сухофрукты, крупы, сырые овощи и фрукты, отруби, хлеб грубого помола, бобовые, пшено;
6. Все холодные блюда – окрошка, мороженое, свекольник, холодные заливные блюда, напитки;
7. Все напитки, имеющие в своем составе углекислый газ;
8. Жиры, которые применяются в свободном виде – растительные масла, сливки, желтки яиц, сметана.
А теперь, что касается продуктов и блюд, которым свойственно замедлять двигательную активность кишок. В их список можно занести:
1. блюда и напитки в теплом виде;
2. продукты, в состав которых входят вяжущие дубильные компоненты – какао на воде, кисели и отвары из кизила, черники, айвы, груш или черемухи, крепкий чай;
3. все блюда, которым не свойственно вызывать механического и химического раздражения желудка – протертые каши, слизистые супы, кисели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая диета при пневматозе кишечника ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*