по добавляли



Автор Вася Свинушкин задал вопрос в разделе Консервирование

А во времена СССР тоже добавляли в продукты всякие Е? Или они по другому назывались? и получил лучший ответ

Ответ от Alekswin@bk.ru[эксперт]
Уж поверьте старому едоку!
Наше тогда было самое вкусное, а ихнее просто в красивой упаковке.
Молоко было только натуральное, как и большинство других продуктов. А масло? А хлеб без всяких там разрыхлителей?
Были красители, но на основе натуральных веществ. Консервы делались естественным способом, без консервантов, потому тушонка и хранилась по 50 лет. Никаких пресервов, никаких кол и спрайтов.. . Йэх, времечко было.. .
Недаром многие пищевые компании сегодня кинулись, якобы в прошлое! Играют на ностальгии народа по прошедшему навсегда вкусу продуктов.. . Но на деле - таже дрянь полухимическая.. . одни названия чего стоят - собрат натрия, бензоат.. . камедь.. . Не хочу бензоат! Хочу советскую сгущщенку!! !
Источник: Мы родом из СССР!

Ответ от Анатолий Мартемьянов[эксперт]
Мне кажется были, но не такие ядовитые и опасные как сейчас

Ответ от Владислав Князев[новичек]
Спросите у старых технологов пищевой промышленности - и они скажут, что добавляли. По технологии в копченую колбасу и окорок добавляется селитра - для сохранения красивого розового цвета. И уксус - это тоже консервант. Просто чтобы не перечислять всю хрень, ввели кодировку Е. Это тоже самое, что и телефон -чтобы позвонить в Москву, не надо набирать на телефоне МОСКВА, а набираем цифровой код

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Добавляли. Е 095 - это поваренная соль, а Е050 - это сода.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
писали просто соль сода лим. кислота дрожжи иногда соня

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Никаких Е тогда не добавляли. Поэтому колбаса быстро портилась, а не лежала в холодильнике месяц, как новенькая. А импортных продуктов тогда не продавали. Всё было своё ,вкусное и качественное.

Ответ от Марусель[гуру]
они назывались своими именами и тогда почти не было упакованных продуктов, почти все продавались на развес - негде было прочесть состав. Колбаса, масло, сыры, сосиски, всякое мясо да и многое другое - все в очередь к весам...

Ответ от Нюша[гуру]
конечно все это было, тока это нам не писали

Ответ от Алла Чернова[гуру]
А нам об этом никто не говорил! Но вкус той же колбасы был намного лучше - вкуснне она была, мясистее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А во времена СССР тоже добавляли в продукты всякие Е? Или они по другому назывались?
Википедия Правьте смело на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Википедия Правьте смело
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*