по кавказки



Автор Ёветлана Худякова задал вопрос в разделе Консервирование

хочу рецепт аджике по кавказки и получил лучший ответ

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Может по Абхазски . Ну очень вкусная аджика. Делается только из горького перца соли и разные травы приправы! Была в Абхазии привезла теперь балдею)) )
Абхазы, кстати, главные кавказские долгожители. Так вот, по мнению ученных (а феномен абхазского долгожительства изучался и изучается современной наукой) , не последнюю роль в том, что многие абхазы живут очень долго, играет аджика, которую они на протяжении всей жизни едят.
Сами абхазы говорят, что аджика воспитывает. Обильное ее употребление – сжигает. Поэтому аджика воспитывает умеренность, ведь умеренное ее употребление привносит в жизнь остроту и яркость.
вот тут посмотри рецепт!
ссылка

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

аджика кавказская :3 кг красного перца чили+4 кг красного сладкого перца почистить от семян, кинза свежая 2 кг перекрутить, чеснок чищенный 1 кг, большую часть чеснока перекрутить, а остальное целиком+специи хмели-сунели, 200 гр соли, поллитра уксуса-все сложить в эмалерованный таз и поставить на 4 дня при комнатной температуре, один раз в день перемешипать деревянной ложкой или лопаткой, затем по банкам и просто закрыть крышками.
аджика жгучая: перец чили 3 шт, чеснок 2 головки, кинза свежая 200 гр, перец сладкий 5 шт, помидоры протертые 1 кг, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, уксусная эссенция 1 ст. ложка.
все смолоть в комбайне или на мясорубке, добавить соль, сахар и эссенцию, перемешать, разложить по банкам не закатывать. Хранить в холоде.

Ответ от Инноэль[гуру]
1кг. помидоров, 250гр. чеснока, по 100 гр. семян кинзы и укропа, 5 стручков жгучего перца, соль.
Пропустить через мясорубку помидоры, жгучий перец (вместе с семенами) . Отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Семена кинзы и укропа измельчить в кофемолке.
Если у вас нет семян, то замените их большим пучком зелени укропа и кинзы. Только в этом случае нужно пропустить ее через мясорубку.
Все смешать в кастрюле, посолить по вкусу.
Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками) .
К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики!
Варить 4 часа после закипания на медленном огне. За 15 мин. до конца варки добавить чеснок.
Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Эта аджика очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, жаренной картошке.

Ответ от Mail.ru[активный]
я тоже
Google.ru тебе в помощь

Ответ от Џнина С.[гуру]
Аджика острая "Кавказская"
жгучий перец - 0,5кг;
сладкий перец - 0,3кг;
чеснок - 120гр;
томатная паста - 2ст. ложки;
соль - 1,5ст. ложки;
масло растительное - 1ст. ложка;
уксус столовый (9%) - 2ч. ложки;
свежая зелень базилика, петрушки, укропа, фенхеля, мята - в равных пропорциях;
специи по вкусу - душистый перец горошком, мускатный орех, имбирь, гвоздика, лавровый лист.
Аджика, приготовленная по этому рецепту, обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ее можно подавать в качестве дополнения к любым мясным блюдам, и даже обычные бутерброды с мясными нарезками в сочетании со вкусом этой аджики, станут по-кавказски жгучими. Итак, из стручков острого перчика удалите семена и срежьте плодоножки, также очистите от семечек и стуручки сладкого перца. Перекрутите оба вида перца на мясорубке с мелкими отверстиями, переложите в эмалированную кастрюльку, добавьте растительное масло, ярко-красную густую томатную пасту, столовый уксус и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, и сразу снимите с огня. Добавьте в нее измельченный чеснок и мелко рубленную зелень петрушки, базилика, укропа, мяты и фенхеля, пропустите массу еще раз через мясорубку, посолите, добавьте специи в виде душистого перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и ласрового листа, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям. Хранится аджика в холодильнике в течение неограниченного количества времени.
по кавказки

Ответ от Ejevika[гуру]
1 кг перца салатного (желательно красного) , 300-500 г перца горького, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г переца душистого горошка молотого) , 30 г перца черного (горошка молотого) , 300 г кинзы (кориандер по-русски) , 200-250 г Хмели сунели (грузинский специй - сендерей, укроп, лавровый, перец рогош. и т. д.) , 100 г соли.
Рецепт приготовления:
Все тщательно перемешать. Снять пробу и уточнить состав. Хранть в холодильнике в сыром виде. Применяеться к мясным блюдам и т. д. , особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!
Как снимать пробу: намазать на хлеб, положить кусочек сала, выпить 100-150 шнапса или водки (можоно самогон) . Если спиртное крепче - не хватает красного перца. На сколько порций: 100.Время приготовления 40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу рецепт аджике по кавказки
спросили в Общество
Почему есть сборная С.Ш.А. по хоккею ,а сборной Грузии по хоккею нет?
Клюшки на угли для шашлыка уйдут. Да и трусы уж больно для них закрытые) ) : Гоги нагнулся, а там
подробнее...

Какие соусы лучше использовать к шашлыку из свинины,и свинины на решетке??
Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления
подробнее...

в какой пропорции разводить уксус чтоб шашлык замочить?
Шашлык по кавказки

Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук
подробнее...

что такое ДЖАНАЯ?
Если ты имеешь в виду джана -то это по кавказки
подробнее...

Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы
подробнее...

Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
спросили в Аферисты Аферы
Подскажите смешной фильм-комедию про ограбление крупного банка
Афера (1973)
Режиссёр Джордж Рой Хилл, в главных ролях Роберт Редфорд, Пол Ньюман,Роберт
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

маринад шашлыков. когда маринуешь шашлыки то сколько соли если мяса 2 кг
Полстакана водки + полстакана майонеза + таджикских (узбекских) специй красненьких таких 1 ст. л.
подробнее...

Как настроить микрофон у вебкамеры logitech QuickCam express plus?
Так тебе не кто не поможет надо в агенте объеснять илиещё гденить потомучто вариантов
подробнее...

как вернуть жену,увезенную ее мамой,если она слушает только ее -кавказское послушание!
мужик ты или нет?!
на маму и дочу с кавказским послушанием должен быть мужрик с кавказским
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...

хочу поздравить парня с днём рождения.. но найти подходящих слов не могу...
Друг мои, года не вороши
И лет до ста еще живи.
Пусть сердце старости не знает,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*