по киевски котлеты



Котлета по киевски на косточке рецепт

Автор Natalya Kiryanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт котлет по Киевски и получил лучший ответ

Ответ от ВадБур[гуру]
Я котлет Киевских в своё время делал по 1000-1200 в день !!
что могу сказать правильный рецепт у anna topal кроме одного
котлеты не валяют в муке а понируют !!(валяют дурака )
а перед панировкой надо остудить в холдильнике тогда котлета не развалится
и панируют Киевскую не в сухарях а в хлебной крошке (если в сухарях она после жарки будет черная !!)
помни что рецепт anna topal дан из расчета 5 штук на одну штуку идет80 гр филе и 30 гр масла
мой тебе совет не делай пока ктонибудь тебе не покажет !! очень много особенностей !!

Ответ от Lost[гуру]
Котлеты по-киевски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра
Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

Ответ от Ѐоджер[гуру]
кухня украины Ингредиенты: г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.
Приготовление: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, а в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спасибочки за вопрос и ответ, я тоже рецептик списала.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Котлета по-киевски (простой вариант)
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
яйца 2 шт.,
молоко 0,5 л.,
сливочное масло 100г.,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст.л.,
масло растительное для жарки.
Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.
Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики).
Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.

Ответ от Евгешка[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт, сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.

Ответ от Ирма В.[гуру]
ну знаете...ли..)) после westa и добавить нечего. Хотя...Жарят такие котлеты прямо непосредственно перед подачей на стол...))

Ответ от West[гуру]
куриная грудка отбитая, внутрь заворачивается сливочное масло с укропом или петрушкой, с одной стороны вставляется куриная косточка, формируется в виде бомбочки, панируется в сухарях, обжаривается в масле, перед употреблением аккуратно прокалывать вилкой возле косточки, чтобы растопленное масло не сфантанировало...

Ответ от Ольга Калашникова[эксперт]
А я советик дам. Одно время часто делала эти котлеты. Проблема была в разваливании оной на сковороде. А надо её создать и чуть подморозить. Результат-супер. Все соки внутри. Котлету лишь обжаривала, а потом некоторое время в духовке. Результат-превосходный!
Очень выгодно приготовить их заранее, заморозить и перед подачей, за часик поджарить и поместить в духовочку.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Берется куринное грудное филе с косточкой. Для уточнения: это филе находится у
ребрышек, а косточка - это (если показывать на человеке) кость предплечья, т.е.
с курицы получается две котлеты. У этого филе две части - маленькое филе (с
внутренней стороны большого) и большое. Аккуратно отделяем маленькое филе от
большого. С маленького филе ножом аккуратно удаляем сухожилия. В большом филе
сухожилия порубить ножом. Оба филе отбить, посолить, поперчить. Заранее из
сливочного масла скатать цилиндрик и заморозить.
Hа большое филе положить цилиндрик сливочного масла, а сверху маленькое филе и
все закатать в рулетик ( с одного края рулетика должна торчать косточка). Затем
обвалять котлету в муке, потом в льезоне, потом в сухарях. Затем снова в льезоне
и в сухарях. Котлету жарят на растительном масле, причем не долго. Котлета
считается правильно приготовленной, если сливочное масло (внутри котлеты) после
обжарки котлеты не успело до конца растаить.
Льезон: молоко (вода) + яйцо = взбить.
Вот такой длинный рецепт получился, но это стоит того.

Ответ от Nadin[гуру]
Посмотрите здесь или здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет по Киевски
Котлета по-киевски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета по-киевски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*