Автор Елена М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
котлету по киевски рбязательно на косточке должна быть? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
По рецептам - ДА!
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, масло сливочное 40 г, в том числе на поливку 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 25 г, масло топленое или сало растительное 15 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки) , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.
Котлету посолить, смочить в яйце, панировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 мин в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жареный, нарезанный соломкой, картофель, и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
вроде ела всегда без косточки
иначе это будет котлета, но уже не по-киевски.
на сколько я знаю в котлетах "по -киевски" нет никаких костей
Только на косточке, для того и рецепт существует... вообще разные блюда.
Да и ещё и папильотку надеть (чтобы руки не пачкались ) и обязательно на курутоне подают ..
а если без косточки то это катлета деволяй ..и масло во внутрь не 30 гр а только 10 и жарят основным способом ..
И дома готовим без косточки, и в ресторане заказывала.. . тоже без была, и в офис заказывали. Не было никакой косточки!