Почему не переворачиваются блины
Автор Kusainova Dina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что делать если блины не переворачиваются? как лучше всего делать блины??? и получил лучший ответ
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Чтобы блины не приставали к сковоредке, нужно в блинное тесто добавлять немного растительного масла.
Ответ от Ёигизмунд Кудасов[гуру]
в смесь добавить подсолн. масло....
в смесь добавить подсолн. масло....
Ответ от Власов В.[гуру]
Если ты гвооришь о том что они у тебя прилипают.. . То скорее всего это из за недостатка яиц или масла.. .
Если ты гвооришь о том что они у тебя прилипают.. . То скорее всего это из за недостатка яиц или масла.. .
Ответ от Ётрикулист[гуру]
добавь соду и в тесто растит. масла
добавь соду и в тесто растит. масла
Ответ от Крококот[гуру]
Скорее всего Вы взяли для выпечки плохо "обгоревшую" сковороду. При этом блины прилипают, пригорают и не переворачиваются (рвутся) . Найдите старую чугунную сковородку.
Скорее всего Вы взяли для выпечки плохо "обгоревшую" сковороду. При этом блины прилипают, пригорают и не переворачиваются (рвутся) . Найдите старую чугунную сковородку.
Ответ от Любовь ильина[гуру]
Блины можно делать как угодно, а чтобы они переворачивались с первого раза надо в тесто для блинов добавить подсолнечного масла немного и сильно нагреть сковородку.
Блины можно делать как угодно, а чтобы они переворачивались с первого раза надо в тесто для блинов добавить подсолнечного масла немного и сильно нагреть сковородку.
Ответ от Natalie[гуру]
Про растительное мало уже написали, если и после этого не переворачиваются, то добавьте в тесто 1-2 яйца, лучше белки взбить в пену отдельно. И ещё сковорода должна быть хорошо разогрета, смазана маслом, теста наливать немного.
Про растительное мало уже написали, если и после этого не переворачиваются, то добавьте в тесто 1-2 яйца, лучше белки взбить в пену отдельно. И ещё сковорода должна быть хорошо разогрета, смазана маслом, теста наливать немного.
Ответ от Ѝлен[гуру]
главное чтобы сковорода хорошо была смазана и прокалена, тогда все получится, и еще обязательно в тесто нужно добавить соду и масло либо растопленное сливочное, либо растительное, еще могут не сниматься блины от недостатка соли и сахара
главное чтобы сковорода хорошо была смазана и прокалена, тогда все получится, и еще обязательно в тесто нужно добавить соду и масло либо растопленное сливочное, либо растительное, еще могут не сниматься блины от недостатка соли и сахара
Ответ от Џнат Шавырина[гуру]
очень хорошо прогреть сковородку капнуть масло потом ненужно масла добавлять... а готовить так берёшь кастрюлю наливаешь молоко 1 литр 5 -7яиц соль сахар по вкусу мука блинная взбить чтобы получилось как сгущёное молоко но не густое добавляешь стакан подсолнечного масла перемешиваешь и на раскалённую сковородку наливаешь поварёшкой но пол поварёшки а то получатся очень толстые а потом ждёшь и 1-2 мин и переворачиваешь и ещё 1 мин ждёшь и готово ---приятного аппетита --с праздником....
очень хорошо прогреть сковородку капнуть масло потом ненужно масла добавлять... а готовить так берёшь кастрюлю наливаешь молоко 1 литр 5 -7яиц соль сахар по вкусу мука блинная взбить чтобы получилось как сгущёное молоко но не густое добавляешь стакан подсолнечного масла перемешиваешь и на раскалённую сковородку наливаешь поварёшкой но пол поварёшки а то получатся очень толстые а потом ждёшь и 1-2 мин и переворачиваешь и ещё 1 мин ждёшь и готово ---приятного аппетита --с праздником....
Ответ от Ѕорошая)[гуру]
Если в тесто добавить 4-5 яиц будут переворачиваться как миленькие.
И это не зависит на воде тесто или молоке.
Удачи!
Если в тесто добавить 4-5 яиц будут переворачиваться как миленькие.
И это не зависит на воде тесто или молоке.
Удачи!
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Взбиваете в пену 3 яйца+0,5 л 3,2% молока+ 0,5 л холодной кипячёной воды+ просеянную муку. Муки столько, чтоб тесто было жидким. Не как сметана, жиже! +3 поварёшки подсолнечного масла. Каждый блинчик смазывать холодным сливочным маслом (так удобнее) .
Кружевных Вам блинов!
Взбиваете в пену 3 яйца+0,5 л 3,2% молока+ 0,5 л холодной кипячёной воды+ просеянную муку. Муки столько, чтоб тесто было жидким. Не как сметана, жиже! +3 поварёшки подсолнечного масла. Каждый блинчик смазывать холодным сливочным маслом (так удобнее) .
Кружевных Вам блинов!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Помыть сковородку, проколить, смазать подс. маслом. А если и тогда не получается, тогда надо добавить муку в тесто, но отлив вначале немного, добавить туда, размешать, а потм к основной массе
Помыть сковородку, проколить, смазать подс. маслом. А если и тогда не получается, тогда надо добавить муку в тесто, но отлив вначале немного, добавить туда, размешать, а потм к основной массе
Ответ от Ольга Косенко[новичек]
Помогли яйца, добавила одно и все вышло
Помогли яйца, добавила одно и все вышло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если блины не переворачиваются? как лучше всего делать блины???
Почему особенно вкусны блины с сосисками?
Может быть, ответ на этот вопрос надо искать в генной памяти, когда блины пекли с "припеком"...
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
спросили в Блины
Блины ПЕКУТ или ЖАРЯТ?!
– Почему принято говорить «печь блины» , хотя на самом деле блины не пекут, а жарят? Это, может
подробнее...
Блины ПЕКУТ или ЖАРЯТ?!
– Почему принято говорить «печь блины» , хотя на самом деле блины не пекут, а жарят? Это, может
подробнее...
Почему Масленица получила такое название, и где кроме России ее отмечают
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний
подробнее...
Почему мои блинчики ломкие и хрусткие, а не мягкие?
Анастасия! У меня тоже эл. плита, всё зависит от теста и кол-ва масла на сковороде. Чем меньше яиц
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как перевернуть блин?
когда он поджариться аккуратненько лопаточкой его со всей площади сковороды отлепи а потом
подробнее...