почему блины жесткие



Почему блины жесткие и сухие

Автор Полина Никонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт: и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л сахара, соль и 1 стак муки- блинчики получаются нежнейшие, никакой соды не надо

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Много муки слишком, вы попробуйте сделать тесто так: немного взбить с солью 3 яйца, добавить полстакана молока, затем насыпать муки и хорошо промешать ложкой, тесто должно получиться как густая сметана. Затем разводите тесто молоком, помешивая венчиком. Добавьте еще примерно ложку раст. масла. Сковородку хорошо разогрейте, я протираю перед каждым блином дно сковороды кусочком бинта (любой чистой ткани) , смоченным раст. маслом (можно потирать салом) . Испеките первый блин, если плотноват - добавьте молока в тесто, размешайте, испеките следующий, и так до нужных вам нежных тонких блинчиков. Чтобы были ажурными, можно добавить полстакана минералки с газом.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Просто добавте немножко воды, получаться жесткими, еще. Муку надо добавлятьв последниюю очередь и не сразу, размешать, потом еще.

Ответ от Кисуня)[гуру]
у вас нет не дрожжей, не соды, не разрыхлителя....

Ответ от татьяна марченко[гуру]
Согласна с Татьяной много муки на такое количество молока (если вы хотите тоненькие, нежные налиснички) , а сода там и нафиг не нужна. Молоко, яйца и мука - всё. А остальное на усмотрение. Масло подсолнечное можно лить на сковороду, а не во внутрь. Сода бросается в тесто на кефире и его можно делать чуть гуще.

Ответ от Ольга[гуру]
делаю так: 1 яйцо, 1ст муки, молоко, развожу тесто до густой сметаны, сахар соль по вкусу, затем включаю чайник с водой, чтобы он закипел и завариваю всю массу до нужного состояния, потом добавляю 1-2ст. л растительного масла.
Получаются мягкие, тонкие и вкусные блинчики.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вы их ещё горячими смазывайте сливочным маслом .

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сода тут не нужна. Она не прореагирует и не даст разрыхления. Это я тем "знатокам", что кидают соду везде и всюду без понимания процесса. А сюда я бы добавила вместо растительного сливочное масло. Растопленное. И меньше муки. Вообще, это рецепт такой, блины будут жестковаты. Зато они хороши для фарширования. А если хотите мягкие блины, найдите рецепт на кефире или простокваше. Вот там и сода будет уместна.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
много муки и мало подсолнечного масла, после жарки блинчик надо смазывать сливочным маслом

Ответ от Єеня Веникова[гуру]
не увидела у Вас в рецепте соду ( на кончике ножа) , и масла растительного можно чуть по более. Ну и смазывать каЖНый блинец маслом сразу. как со сковороды снимаете. Да, и жарить блины нужно на раскаленной сковороде.

Ответ от Аура Звездная[новичек]
Главное, чтобы молоко теплым было, от сахара блины подгорают. А чтобы были мягкими их надо смазать маслом (несильно) , накрыть чистеньким полотенцем и дать постоять. Соду я не добавляю, её лучше в оладьи класть. А вот соль не помешала бы)

Ответ от Yavsyuha[гуру]
Уберите сахар, он есть в молоке.
и добавьте щепотку соды, плиз.

Ответ от Д.и.[гуру]
Щепотку соды добавить нужно

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Девушка, маслом сразу мазать нужно, а не после того как новый блин на сковороду выльешь, и масло не жалеть сливочное.

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Я завожу так: два яйца, туда муки немного, соли-сахару, замешиваю так, чтобы жиденько, как сметана, масла туда растительного, помешиваю, доливаю теплого молока, ещё чуть муки, потом ещё теплого молока. Или проследи, какую муку покупаешь, чем меньше в ней клейковины, тем лучше.

Ответ от Мария Яськова[гуру]
может еще соды погасить, ну и молоко обязательно должно быть теплое. ну и маслом смазать топленым готовый блинчик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
спросили в Другое
почему шелушатся локти
С наступлением лета проблема черных локтей начинает особенно беспокоить Ведь зимой этот, казалось
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
спросили в 184 год
У кого естьHonda Transalp 400 V напишите отзыв как, да что, хочу брать.
400 хорошо;) Двигатель: 583 см3, V-образный, двухцилиндровый, четырехтактный, жидкостного
подробнее...
спросили в Читать
Кто-нибудь читал Пауло Коэльо? прошу отзывы!!!
Пишет хорошо, но однообразно, по моему мнению.
Если будете читай его книги одна за другой-то
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает как правильно проращивать сою?
Способ проращивания сои следующий:

берут бочонок или глиняный сосуд (можно взять
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*