почему брызгает масло на сковороде



Почему брызгает масло на сковороде

Автор Водохранилище задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[гуру]
Нужно чуть подсолить масло до того, как оно нагреется. Вот и всё, я всегда так делаю.

Ответ от Клептомания[гуру]
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...

Ответ от хлопчатка[гуру]
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)

Ответ от Брелок[гуру]
всыпать соль в чковородку...

Ответ от Ольчик[гуру]
Прикрой крышкой.

Ответ от Подытожить[новичек]
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂

Ответ от Канонерский[новичек]
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)

Ответ от Гелиотехника[гуру]
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.

Ответ от старить[гуру]
Брызгает из-за воды!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая

Ответ от Барахольщик[гуру]
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.

Ответ от Коксующийся[активный]
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.

Ответ от Закачать[гуру]
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.

Ответ от Охлопье[гуру]
крышкой накрыть

Ответ от сановный[гуру]
не нагревать ее

Ответ от Кораблестроение[гуру]
Накрыть крышкой ))

Ответ от Можется[гуру]
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается

Ответ от раздраконить[гуру]
не лить туда воду))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало?

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Когда жарите бывает, что брызги из сковородки летят в разные стороны и прямо в лицо?Как с этим боретесь?
Поделюсь секретом это неправильная технология жарки. Чтобы не было брызг первое сковорода должна
подробнее...
спросили в Кукси
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

как сделать постные котлеты из овощей (картофеля, моркови, свёклы и др.),
Котлеты можно делать и в духовке, я так давно уже делаю, удобно, никакого масла и брызг.
Можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*