Почему брызгает масло на сковороде
Автор Водохранилище задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Нужно чуть подсолить масло до того, как оно нагреется. Вот и всё, я всегда так делаю.
Ответ от Клептомания[гуру]
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
возьми лучше другой жир или же топленное масло - в нем нет сожержания воды, вот оно и не брызгает в отличии от сливочного масла...
Ответ от хлопчатка[гуру]
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
Вода конечно во всем виновата. Поэтому, как правило, брызгает дешевое масло тех предприятий которые занимаются только бутылизацией (разливом ). Отсюда и вода. Рекомендую сменить производителя и преобретать качественное масло. Дороже конечно, но результат очевиден, плюсы: вкусовые качества; отсутствие "тяжести" в желудке; расход хорошего масла меньше, ну и экономия на моющих средствах и таблетках =)
Ответ от Брелок[гуру]
всыпать соль в чковородку...
всыпать соль в чковородку...
Ответ от Ольчик[гуру]
Прикрой крышкой.
Прикрой крышкой.
Ответ от Подытожить[новичек]
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂
Надо купить специальную сеточку. Она как крышка кладется на сковородку и не дает брызгам разлетаться 🙂 Очень рекомендую 🙂
Ответ от Канонерский[новичек]
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
Если сливочное имеется ввиду, то брызгать будет в любом случае, масло сейчас водянистое - но брызгать не будет, если положить масло на холодную сковороду и постепенно нагревать сковороду, растапливая масло, до умеренного тепла.
А подсолнечное не будет брызгать, если хорошо раскалить сковороду и влить масло (обратите внимание, чтоб не было капель воды на сковороде при этом)
Ответ от Гелиотехника[гуру]
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.
если это растительное масло, то наливать его надо в абсолютно сухую сковородку - 100% брызгать не будет, так как брызгает вода. Но, конечно, если потом что-то мокрое на разогретую сковородку класть, то брызги неизбежны.
Еще будет брызгать по-любому, если не растительное, а сливочное масло использовать для жарки, так как оно содержит в себе воду.
Ответ от старить[гуру]
Брызгает из-за воды!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
Брызгает из-за воды!!Продукт должен быть без воды, мороженый без льда и сковорода сухая
Ответ от Барахольщик[гуру]
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
масло брызгает, когда туда попадает вода. Поэтому нужно стараться избегать ее попадания. Продукты класть обсушенными или в панировке.
Еще есть такая штука, похожая на плоское крупное сито с ручкой. Кладешь ее вместо крышки, сверху бумажное полотенце. Еда жарится, как без крышки и масло не летит во все стороны.
Ответ от Коксующийся[активный]
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
Масло брызгает если на сковороде есть вода. Если жарить мясо - я рекомендую мясо сначала промакнуть салфеткой. так же оно будет брызгать если попадает соль.
Ответ от Закачать[гуру]
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
попробуйте масло лить в сковороду только после того как она накалиться и на ней не будет капель воды. к тому же при таком способе расход масла экономичнее.
Ответ от Охлопье[гуру]
крышкой накрыть
крышкой накрыть
Ответ от сановный[гуру]
не нагревать ее
не нагревать ее
Ответ от Кораблестроение[гуру]
Накрыть крышкой ))
Накрыть крышкой ))
Ответ от Можется[гуру]
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
купи сетку специальную, она вместо крышки надевается
Ответ от раздраконить[гуру]
не лить туда воду))
не лить туда воду))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать, чтобы масло в сковородке не брызгало?
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Когда жарите бывает, что брызги из сковородки летят в разные стороны и прямо в лицо?Как с этим боретесь?
Поделюсь секретом это неправильная технология жарки. Чтобы не было брызг первое сковорода должна
подробнее...
спросили в Кукси
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
как сделать постные котлеты из овощей (картофеля, моркови, свёклы и др.),
Котлеты можно делать и в духовке, я так давно уже делаю, удобно, никакого масла и брызг.
Можно
подробнее...