Автор Ashik задал вопрос в разделе Прочая живность
Завела чайный гриб, через пару раз начал давать кислый напиток. Значит гриб умер? 🙁 Можно как-то это поправить??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Сахарком надо подкармливать. Только не перестарайтесь, этот напиток хорош, как освежающий, то есть с лёгкой кислинкой.
Владимир Бирашевич
Искусственный Интеллект
(133669)
Может холодно ему, или режим освещённости не тот?
Ответ от Настёна*[гуру]
Нет, он не умер. Может просто перестоял. Его нужно проплоскать в чистой воде, и навести новый раствор.
Нет, он не умер. Может просто перестоял. Его нужно проплоскать в чистой воде, и навести новый раствор.
Ответ от Ехидна[гуру]
Попробуйте реанимировать. Сделать искуственное дыхание! А если серьезно, то через четыре дня надо раствор сливать и заливать новый. Иначе киснуть начинает. Почитайте в интернете как ухаживать
Попробуйте реанимировать. Сделать искуственное дыхание! А если серьезно, то через четыре дня надо раствор сливать и заливать новый. Иначе киснуть начинает. Почитайте в интернете как ухаживать
Ответ от Олег Солодников[гуру]
Если гриб не перестаивался и не пересыхал "убить гриб" тяжело. Постарайтесь при новой заливке добавлять больше сахара.
Если гриб не перестаивался и не пересыхал "убить гриб" тяжело. Постарайтесь при новой заливке добавлять больше сахара.
Ответ от Ольга Попова[гуру]
Так чайный гриб кислый на вкус в результате брожения сахара и образования большого количества органических кислот. очень полезных для организма, особенно пищеварения.
Так чайный гриб кислый на вкус в результате брожения сахара и образования большого количества органических кислот. очень полезных для организма, особенно пищеварения.
Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Может быть он у вас большой на данную посуду, его можно разделить
Может быть он у вас большой на данную посуду, его можно разделить
Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Я для своего, на 3 литра, кидаю 2 разовых пакета чая и столовых ложек 5-6 сахара. Может стоять дней 5-6 и сново заливаю свежим ратвором чая и сахара. Но муж говорит что с листовым чаем, гриб вкуснее. А кислый от недстатка сахара, как говорят, не жалейте сахара и заварки. Удачи.
Я для своего, на 3 литра, кидаю 2 разовых пакета чая и столовых ложек 5-6 сахара. Может стоять дней 5-6 и сново заливаю свежим ратвором чая и сахара. Но муж говорит что с листовым чаем, гриб вкуснее. А кислый от недстатка сахара, как говорят, не жалейте сахара и заварки. Удачи.
Ответ от Ѐыбка[активный]
А я его не промывала и сахара больше добавляла, напиток очень вкусный получается, а когда долго не пьёшь его он становится крепче и ядрёнее, как раз для тех кто перепил...
А я его не промывала и сахара больше добавляла, напиток очень вкусный получается, а когда долго не пьёшь его он становится крепче и ядрёнее, как раз для тех кто перепил...
Ответ от Анжелика Солощенко[гуру]
Кладезь информации о чайном грибе на - оказываеться он "непотопляем" ну типа Титаника:)
Кладезь информации о чайном грибе на - оказываеться он "непотопляем" ну типа Титаника:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Завела чайный гриб, через пару раз начал давать кислый напиток. Значит гриб умер? 🙁 Можно как-то это поправить???