почему фарш горчит



Автор Александр - задал вопрос в разделе Готовим в ...

горьковатый вкус. Я сделал котлеты но немного переборщил с луком и он имет горьковатый вкус как исправить положение? и получил лучший ответ

Ответ от Палыч[гуру]
От лука горький привкус ?!?
Странно, от него наоборот сладковатый (после жарки). А вообще с луком переборщить нельзя ! ))

Ответ от Ђаня[гуру]
Вряд ли это от лука, но попробуйте протушить в молоке.

Ответ от Мари ***[мастер]
Если котлеты хорошо пропарены, то не должно быть горького вкуса. Может вы с перцем переборщили или с мясом что-то не то.

Ответ от Galinka[гуру]
Саша, ну.. . если они ещё в виде фарша.. . картошечки сырой потереть, хлебушка в молоке замоченного.. . лук наверно термоядерный попался. А если уже пережарил все, то врят ли чем.. . Хотя оптимальный вариант, добавить фарша (если есть!

Ответ от Мимо проходил[гуру]
Не-е-е, лук сладкий! (Кстати, в нём примерно столько же сахара, сколько и в арбузе! )
Может, ты пережёг котлеты, и лук стал горьким?
Тогда это не лечится.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Странно - жареный и пареный лук сладковатые. Обычно жир горчит. Но, клин клином вышибают. Подайте с острым соусом как горчица или чили - горечь будет незаметна.

Ответ от [LP][активный]
не слушай баб! налей воды пусть парятся а следующий раз если лука много будет добавляй корочки от хлеба пропусти через мясорубку и все добавляй в фарш

Ответ от Ангел[гуру]
Правильно, сырой лук горький, но когда поджаришь будет вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Прожареный лук горьким не бывает.
Соусы к мясным и рыбным блюдам
1/2-1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
1 стакан мясного или рыбного бульона или воды
Муку смешать с растопленным сливочным маслом и, беспрерывно помешивая, поджарить до красновато-коричневого цвета. Развести бульоном или водой и посолить. Соус должен быть густым, как жидкая сметана. Соус к мясу лучше готовить на мясном бульоне

Ответ от Пухлик[гуру]
Скорее всего подкачало мясо... От лука горечи быть не могло... Можно попробовать сделать кисло-сладкую подливку для котлет.

Ответ от Игиф[гуру]
Слопать эти котлеты под водку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горьковатый вкус. Я сделал котлеты но немного переборщил с луком и он имет горьковатый вкус как исправить положение?

Готовлю рыбные котлеты а они почему то горчат, какая рыба нужна??
Вы знаете у меня такая же ситуация !!!А я думала что что -то не так делаю !!!Хотя готовлю это не
подробнее...

Как приготовить домашние пельмени?
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза
подробнее...

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*