Почему подсолнечное масло горчит
Автор римма шайдулина задал вопрос в разделе Другое
что делать если свежее домашнее подсолнечное масло горчит и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Radostev[гуру]
Если подсолнечное масло хранят, не применяя соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо: дать маслу отстояться, снять с осадка, добавить чайную ложку столовой соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 л масла) . Хранить масло рекомендуется в темном прохладном помещении.
Попробуйте нагреть на водяной бане, положив туда сырую луковицу. Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля - на 3 л масла - размером с куриное яйцо.
В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха - четверть стакана на 1 литр
Источник: http://www.zagotov.ru/hranenie-podsolnechnogo-masla.html
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья,
А я прекрасно помню и масло и тушёнку. Действительно, оно было такое вонючее, вкус еды становился
подробнее...
Почему горчит оливковое маСло
легкая горчинка и терпкость - это нормальный вкус оливкового масла.
потому что плоды
подробнее...
как правильно есть морковь? (чтобы с пользой)
Морковь полезна потому, что в ней много каротиноидов. Именно они придают морковке оранжевый цвет.
подробнее...