почему горчит салат



Почему салат горчит

Автор ВИКОНТ задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему горчит салат? и получил лучший ответ

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Молочко на срыве - норма, салат однозначно пошел в стрелку, просто вы еще ее не различаете. Перезрел, не надо сажать много, тогда будете успевать съедать.

Ответ от Лидия[гуру]
Не страшно. Просто. уже перерастает. А горечь
дает печени "работу". Я замачиваю в подсоленной воде на часик.

Ответ от Tanula[гуру]
Сорта такие. Одесский кучерявец даже со стрелками не горчит. У меня в этом году Одесский кучерявец, Лоло Росса и Айсберг, все вкусные. В прошлом году был ещё Лоло Бионда - очень красивый, но горчил, зараза.

Ответ от Ёжик[гуру]
перезрел

Ответ от Кошечка[гуру]
А я читала, сорта с горчинкой полезны для зрения! Мне нравяться почти все салаты! Зато добавляя брынзу, оливковое масло, или даже яйцо-получаются отличные закуски!

Ответ от ;[гуру]
Либо от сорта, либо ботва уже идет к цветению!! !
Уменя в этом году тоже было, это к цветению салата))

Ответ от Ирина Корнева[новичек]
Да, салаты бывают очень горькие, вообще они все горькие. Горечь полезна для сердца. Попробуйте слегка отмочить в холодной воде, но если сорт горький мало как поможет. В салат можно добавлять сахар, это нейтрализует горечь или привыкайте к этому вкусу.
Заходите ко мне на сайт "Вкусно питаться и с пользой" ссылка

Ответ от Галия[гуру]
попробуйте в воде замачивать. Горечь уйдет. И посейте другие сорта-качанные. Например Айсберг. они без горечи. И если прореживать или рассаживать, то как маленькие капустки. Мои иногда и не разбирают из чего салат. настолько они хрустят и белые. Я третью партию посадила только.

Ответ от Митяй Буханкин[гуру]
я на салате капельное выключаю только на ночь, не удобряю ВООБЩЕ, потому что идет на корм птице и себе на салаты. у вас так же часто поливается?

Ответ от Настя томилова[активный]
слишком жарко и мало поливали попробуйте перед едой подержать в солёной воде

Ответ от Валентина Тимофеева[гуру]
некоторые сорта имеют горчинку, считаются, что полезны. например для сердца, а некоторые без горечи, такие как Одесский кучерявец и Лолла роса - у неё повышенное содержание йода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему горчит салат?

Печень трески -это вкусно? C чем ее едят?
печень трески - 1 баночка (160 г)
огурец - 1 крупный
зеленый лук - несколько перьевподробнее...

Как убрать горечь капусты?
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
спросили в Пара Свекла
Свекла горчит, что делать? Для салата совсем не пригодна, если только в борщ.
Но свеклы пару мешков, дайте совет.

Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Купила салат Руккола, а она ужасно горькая!!! почему так и можно ли ее есть?
Рукола и должна быть горькой. Я её тоже не люблю, но существует множество салатов с руколой. Вот,
подробнее...

Вкусный салат из курицы??))
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"

салат «Гранатовый браслет» , для
подробнее...
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...

салат из печени трески
Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы

Еще один рецепт салата из печени
подробнее...

Дайте рецепт салата из печени трески. Плиииииз.))
на баночку2 яйца. лучше зеленый лук и все помять все и
подробнее...

Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...

Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит
Может быть вы её рано выставили на холод и она не успела прокваситься? Подержите её ещё пару дней
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*